Фигурноекатание
28.04.2019

«Четверные прыжки стали привычным делом для юниорок Этери» - в сети похвалили 13-летнюю воспитанницу Тутберидзе

Источник: www.reddit.com

В пятницу на официальной странице Этери Тутберидзе в Instagram было опубликовано видео с тренировки Камилы Валиевой. 13-летняя воспитанница школы «Самбо-70» успешно и без страховки приземлила каскад из четверного и тройного тулупов. «Добро пожаловать в команду «квадстеров»», - гласила подпись Этери под постом. Эта удивительно талантливая юниорка уже давно приглянулась иностранным любителям фигурного катания, которые на странице американского портала «Reddit» не скупились на похвалу в ее адрес. Ниже – перевод самых интересных мнений англоязычных пользователей:

Missbeefarm:
- Наконец-то Камила перейдет на юниорский уровень в следующем сезоне! Мне очень понравилась ее короткая программа по мотивам произведения Пикассо. Ходят слухи, что Валиева продолжит выступать с этим восхитительным номером.
Честно говоря, я совсем не ожидал увидеть «квад» в ее исполнении, но, похоже, четверные прыжки стали привычным делом для многообещающих юниорок Этери.

Pitapapaya:
- Будет замечательно, если Камила сохранит короткую программу. «Девочка на шаре» находится в числе самых красивых в плане хореографии прокатов этого сезона.

Dontmakemereply:
- Короткая программа Камилы – самая любимая для Этери в этом сезоне.

east_s:
- У Камилы очень сильные ноги. Два раза видел ее выступления вживую, и ее прыжки в три оборота всегда выглядели «воздушными». Поэтому, я не сильно был удивлен, что она взялась за четверные, хотя все равно это приятный сюрприз. Кстати, у нее сегодня день рождения!

Twinnedcalcite:
- Ноги Валиевой кажутся гораздо крепче, чем у большинства других юниорок. Благодаря красивым и сильным ногам она будет правильно развиваться.

Kihyuk:
- Вау! Я ожидал от нее тройной аксель, но, блин, если она сможет приземлить этот каскад на соревновании, ей не будет равных среди юниоров в следующем сезоне.

zeldaphreak88:
- С днем рождения и добро пожаловать в клуб «квадстеров»! Похоже, Алиса Лью будет не единственной фигуристкой с четверными прыжками среди юниоров в следующем сезоне.

Themoonmuses:
- С какой стороны не посмотри – Камила просто супер! Жду с нетерпением, когда она начнет выступления на юниорском уровне.

Emzolio:
- Это первый раз, когда она приземлила этот каскад? Камила в самом деле становится фигуристкой с огромным потенциалом.

EsShayuki:
- Невероятно! Не ожидал так скоро увидеть «квад» в ее исполнении. Очень солидный прыжок для начала. С четверным в арсенале Камиле открыты все двери. Также, я считаю, у нее есть потенциал для «трикселя», потому что двойной аксель – самый мощный ее прыжок. Учитывая, что Валиева является самой сильной юниоркой в плане артистизма, никто не знает, каких именно высот удастся ей достичь, но, похоже, ей уготована выдающаяся карьера.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы