«Черышев обойдется дороже семи миллионов» – «Cadena Ser» об условиях возможного трансфера россиянина в «Валенсию»

На пресс-конференции, состоявшейся перед матчем с мадридским «Атлетико», Марселино Гарсия Тораль снова выразил свою абсолютную заинтересованность в том, чтобы Денис Черышев остался в «Валенсии» и по окончании нынешнего сезона. Главный тренер «летучих мышей» заверил, что его мнение ничуть не поменялось даже после травмы колена, которую получил российский полузащитник в поединке с «Бетисом». «Когда руководство спросит меня по поводу Черышева, я выскажу свое аргументированное мнение», – добавил наставник. 

Если «Валенсия» примет решение о выкупе трансфера россиянина, итоговая сумма окажется выше неоднократно звучавших в СМИ семи миллионов евро. По нашей информации, семь миллионов – это фиксированный минимум, однако в дополнительных пунктах соглашения прописано сразу несколько бонусов, которые может выручить «Вильярреал» за Черышева сверх этой суммы. 

Самая существенная из этих надбавок относится к количеству игр, проведенных российским хавбеком в футболке «летучих мышей». В арендном соглашении зафиксирован бонус, который добавится к сумме трансфера, если Черышев сыграет в более чем половине матчей «Валенсии» в сезоне 2018/19. 

В текущей кампании россиянин выходил на поле 41 раз. «Валенсия» же, даже в случае выхода в финал Лиги Европы, проведет в общей сложности 61 игру. Таким образом, условие 50% сыгранных матчей уже выполнено. 

К тому же стоит сказать и о стандартных надбавках вроде агентской комиссии и подъемных, которые сопровождают трансферные операции такого типа. Так что финальное решение по Черышеву будет приниматься, в первую очередь, исходя из экономических соображений. 

В итоге, сумма, которую придется заплатить «летучим мышам» за приобретение Черышева, приблизится к девяти миллионам евро. И для «Валенсии», которая старается максимально экономить на трансферах, это значительные деньги.