Этот его гол заслуживает всей любви и лести, которые только можно воздать заброшенной шайбе – Панарин впечатлил американцев

Артемий Панарин выдал отличный матч в Бостоне, где его «Блю Джекетс» добились виктории со счетом 3:2 (2ОТ), - сообщает в своей заметке американский сайт «1st Ohio Battery», посвященный «Коламбусу».

Вингер забил два первых гола своей команды в этой встрече, каждый раз отвечая на заброшенные шайбы «Брюинз» и восстанавливая паритет, а также заработал «праймари-ассист» в случае с победным взятием ворот Мэттом Дюшеном на отметке 3:42 овертайма.

Второй его гол, забитый в этот вечер, заслуживает всей любви и лести, которые только можно воздать заброшенной шайбе. Потому что он был по-настоящему красив.

Когда «Бостон» лидировал в счете 2:1 в середине второго периода, форвард «Брюинз» Чарли Койл допустил обрезку и направил шайбу Сету Джонсу, накатывавшему на ворота по центру. На долю секунды Джонс задумался о том, чтобы нанести бросок, а затем нашел Панарина у нижней линии круга вбрасывания. Панарин сделал один шаг и запустил ракету мимо вратаря «Бостона» Туукки Раска, пробив того над ловушкой.

Угол был немыслимым. А бросок – идеальным. Таким он и должен был быть, дабы шайба оказалась в сетке.

А вот что написал о данном взятии ворот Панариным, а также о его игре в этот вечер в целом, корреспондент Бен Джандрэйн на странице этого же сайта в рамках отчета о поединке:

Настоящее бесстыдство

В концовке периода «Коламбус» уступал в счете с разницей в один гол, когда Джош Андерсон заработал двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой на отметке 7:37. Данное удаление превратило большинство «Джекетс» в игру 4 на 4.

С меньшим количеством игроков на льду у Панарина появилось немного дополнительного пространства, чтобы продемонстрировать свои таланты. И он сделал все как надо. Джонс нашел передачей Панарина внутри правого круга вбрасывания, когда нужного угла для броска у того уже почти не оставалось. Панарин обработал шайбу и внимательно посмотрел на Туукку Раска, прежде чем отправить шайбу под перекладину ворот. Ничья – 2:2.

Панарин стал игроком, сделавшим разницу во второй игре серии. Если он продолжит действовать, как суперзвезда, коей он и является, «Джекетс» могут найти способ, как совладать с «Бостон Брюинз».