«Торпеде» лучше бы держать рот на замке» - иностранцы о нелепом инциденте с участием Квята и его словах по этому поводу

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят пошутил после необычного инцидента в Баку, что купит Даниэлю Риккардо зеркало заднего вида, - сообщает «Planet F1».

Риккардо попытался обогнать своего бывшего партнера по команде в третьем повороте, однако не смог в него вписаться, вынудив Квята проследовать за пилотом команды «Рено».

После этого гонщикам нужно было просто включить в своих болидах задние передачи и вернуться на трассу, однако, выполняя данный маневр, Риккардо врезался прямо в русского, в результате чего оба они были вынуждены сойти с трассы Гран-при Азербайджана.

Даниэлю Риккардо удалось врезаться в Даниила Квята самым глупым из возможных способов

После этого, в разговоре с репортерами, Квят сказал: «Я очень уважаю Даниэля. Мы были партнерами по команде, так что претензий у меня нет».
«Ему просто надо проявлять побольше терпения. Всего спустя несколько сотен метров была двухкилометровая прямая, на которой он мог бы попытаться меня обойти».
«Этот поворот очень тесный, и он в него не вписался».
«В следующий раз я куплю ему зеркало заднего вида».

Вот как комментировали данное необычное столкновение, а также высказывания Квята, читатели британского сайта:

Marv Marvelous:
- Довольно глупые действия Риккардо, но критика от Квята после данного столкновения – это слишком. Благодари судьбу за то, что тебе повезло вернуться в «Формулу-1», Даниил, и позаботься сперва о том, чтобы одолеть своего партнера по команде.

Pavol Crystal:
- Авария во время движения назад! Какой марлезонский кордебалет!

Raul:
- Риккардо просто попытался взять пример с Квята.

Red5marauder:
- Квят: «Врезаться нужно лишь в то, что находится перед тобой. И делать это часто».

13conair:
- Нет смысла покупать ему зеркало заднего вида. У него их уже есть два, но он ни одним не пользуется, так что это не поможет. Lol.

Navin Jayan:
- Мне нравится Квят, но когда он советует другим гонщикам проявлять больше терпения, это, в лучшем случае, можно расценивать как иронию.

Trevor Honeyman:
- Любому, кто когда-нибудь сидел в болиде «Формулы-1», известно, насколько дерьмовый там обзор. Смотреть на такое забавно, но для команд, думаю, смешного тут мало. А Квяту вообще не гоже обсуждать такие моменты, в которых что-то идет не так.

Belinda Lewis:
- «Торпеде» лучше бы держать рот на замке.

Doug Mclean:
- Непреднамеренное столкновение, но все равно в конечном счете оба пилота вынуждены были сойти с трассы. Это самое глупое, что сделал Даниэль в своей карьере в «Формуле-1» до сей поры.