Канадская журналистка: «Незнание того, что такое похмелье – лучшее достижение Ови за время его карьеры»

За время своей карьеры в НХЛ Алекс Овечкин до сей поры добился многого, - напоминает корреспондентка «Sportsnet» Эмили Садлер.

Он восемь раз забивал больше 50 голов за сезон, его кабинет завален различными трофеями, он является обладателем длинного списка клубных рекордов, а в прошлом году наконец-то выиграл столь желанный Кубок Стэнли.

Но, наверное, можно сказать, что самое впечатляющее достижение «Великой восьмерки» заключается вот в чем: у него никогда не было похмелья.

Или, по крайней мере, он так говорит. «Сумасшедший русский», как он сам себя назвал во время интервью с Роджером Беннеттом из «Men in Blazers» несколько недель назад, дал такой короткий и ясный ответ на вопрос о «лучшем лекарстве от похмелья».

В данной беседе Овечкин и Беннетт повспоминали разные этапы неистовых празднований Ови победы в Кубке Стэнли – клуб в Вегасе…

Плавательные сессии в фонтане…

Первый питч на арене «Nationals Park»

И вдохновенную речь в рамках парада, приуроченного к победе в Кубке.

Все это было запечатлено в социальных сетях, а хоккейные болельщики не перестают восхищаться его умением веселиться все лето, а затем выйти на лед и все равно забить 51 гол в регулярном первенстве, а также вывести «Кэпиталз» в плей-офф с 89 очками и надеждами повторить успех вновь (сбыться которым, как оказалось, в этом году не суждено).    

Овечкин был не слишком многословен в своих ответах во время интервью, но все же сказал много чего занимательного. Вот некоторые яркие моменты из беседы:

По поводу отсутствия страха во время дебюта в НХЛ
Когда ты играешь в хоккей – у тебя нет страха. В тот момент, когда ты выходишь на лед, все уходит, и ты фокусируешься лишь на шайбе и на игре.

О посыле, который он хотел дать лиге во время дебюта в 2005-м году, наполненного мощными силовыми приемами и ознаменованном двумя заброшенными им шайбами
В лиге появился один сумасшедший русский.

О том, что бы он сказал себе молодому, если бы мог переместиться назад во времени
Я бы, наверное, сказал ему: «Не подписывай контракт на 13 лет. Подписывай на 18».

О его мотивации вновь выиграть Кубок
Когда ты испробуешь вкус победы, ты хочешь повторять данный успех вновь и вновь. Год за годом... и за годом.