Панарин для «Койотис» - то, что доктор прописал – рассуждения аризонского блогера

Артемий Панарин – один из лучших игроков в НХЛ, - таким предложением начинается заметка в блоге на площадке «Hockey Buzz», посвященном «Аризоне Койотис».

Хоть его имя часто и не упоминают в одном ряду с Макдэвидом, Кучеровым, Мэттьюсом, Кросби, Малкиным, Кейном, Овечкиным, Холлом, Маккинноном и Бержероном – наверное, делать это стоило бы.

Однако вам сложно было бы убедить меня в том, что в мире есть более недооцененный хоккеист, нежели Джейк Гардинер.

Панарину 27. Он в скором времени станет неограниченно свободным агентом и собирается побороться с Джоном Таваресом за титул лучшего неограниченного свободного агента в истории НХЛ. Существует ли вероятность того, что он может рассмотреть вариант с «Койотис»? Могут ли «Койотис» изыскать на него средства?

Да, он может рассмотреть такой вариант, потому что Аризона – одно из лучших мест для игры в хоккей в НХЛ, а если местный клуб сможет заручиться его услугами, то станет претендентом на титул.

В чем отчаянно нуждаются «Койотис», так это в игроке, который стал бы лицом клуба, и вот вам такой хоккеист, при том что ничего он стоить, кроме своей зарплаты, не будет.

Могут ли они себе его позволить? Могут ли они себе позволить не бороться за него?

Раанта/Кюмпер/ОЭЛ (Оливер Экман-Ларссон)/Степан/Ялмарссон – это костяк, с которым, если ты хочешь чего-то выиграть, делать это нужно сейчас.

Если только клуб не хочет расстаться с Галченюком, Степаном и Экманом-Ларссоном, задорого отдать куда-то Кюмпера и продолжить мучительно медленную перестройку, я не вижу причин, по которым «Койотис» могли бы отказаться от такой возможности.

Для того, чтобы зарабатывать деньги, надо тратить деньги, и если вы определите Панарина в команду, в которой защитник номер один – это Экман-Ларссон, а в воротах стоит, возможно, лучший голкипер в НХЛ (в лице Кюмпера) – это будет нечто.

Шмалц/Гальченюк/Келлер/Хэйтон – совсем неплохой состав для атакующих действий, когда они играют так, как могут это делать.

А появление Панарина фактически решит все их проблемы.

Конечно, вам не стоит напоминать мне о том, насколько нереалистичным все это кажется. Но вне зависимости от этого, желают или нет «Койотис» тратить деньги, им необходимо избавляться от всех своих игроков возрастом около 25 лет и начинать строить команду на будущее, потому что в этой лиге без форварда, который являлся бы лицом твоего клуба, ты далеко не уедешь.

Артемий Панарин с его показателем Corsi 55% (показатель, похожий на +/-, но в расчет берутся не забитые командами шайбы, а броски в створ ворот, броски мимо и заблокированные броски) и 87 очками – это то, что доктор прописал.

И этот доктор – я.