«Больно видеть их такими расстроенными» - иностранцы о российских юниорах, уступивших в финале ЧМ

В финальном матче юниорского первенства планеты по хоккею, проводившегося в шведских городах Эрншельдсвик и Умео, сборная России уступила хозяевам со счетом 3:4 (ОТ) и завоевала серебряные награды.

Заброшенными шайбами в этой встрече в составе российской сборной отметились Василий Подколзин, Родион Амиров и Маским Грошев.


Самым результативным хоккеистом в составе команды России стал Родион Амиров, представляющий молодежную дружину уфимского «Салавата» - «Толпар» - 6+3.

Шесть очков на счету Егора Спиридонова. Пять баллов набрал Арсений Грицюк.

За время существования данного турнира российская сборная трижды становилась победителем (2001, 2004 и 2007), пять раз выигрывала серебряные медали (2000, 2002, 2008, 2009 и 2019), и трижды брала бронзу (2003, 2011 и 2017).

По окончании финального матча российские юниоры заслужили в свой адрес немало хвалебных отзывов от иностранных любителей хоккея, делившихся своими впечатлениями от их игры на ветке англоязычного хоккейного форума «HF Boards»:

CaptTennile:
- Рад, что в финальном матче наконец сбросил камень с плеч Подколзин (гол, забитый в этой игре, стал единственным для Василия на турнире). У меня есть вопросы по поводу его хоккейного IQ и способности вводить в заблуждение соперников, но самоотдачи и желания у него – хоть отбавляй. Он может стать важным компонентом в любой команде.

Kabidjan18:
- Не могу поверить, что до начала турнира я вообще никогда не слышал о Родионе Амирове. Люди очень сильно недооценивают этого мальчишку.

Chimp:
- Мне очень жаль игроков российской сборной, хоть я и швед. Больно видеть их такими расстроенными. Они отдавали себя игре без остатка. Какой отличный турнир для них. Ну, и какой матч!

Bauer Shill:
- К черту их. Мы ждали золота мирового первенства на уровне U-18, по сути, с самого учреждения данного турнира, и не скажешь, что на уровне U-20 мы тоже не испытывали разочарований.

Kings Pawn:
- У меня сердце разрывается за сборную России. После окончания матча ее игроки выглядели так, будто они вот-вот заплачут. Они выложились на полную.

Canswetoxic:
- Особенно голкипер Ярослав (Аскаров).

Sens of Anarchy:
- Поздравляю сборные России и Швеции с выходом в финал и спасибо, что подарили нам такой отличный матч! Ну, и мои поздравления шведам с завоеванием золотых наград!