«Кому какое дело... никчемный игрок» - ванкуверские фаны совсем не против отъезда Николая в Россию

Несколько дней назад по Национальной хоккейной лиге пронесся слух о том, что российский форвард «Кэнакс» Николай Голдобин в следующем сезоне может очутиться в Континентальной хоккейной лиге.

Голдобину 23 года. В «Кэнакс» он попал в результате трейда из «Сан-Хосе» в 2016-м. В составе канадской дружины в общей сложности за три сезона Голдобин провел 124 матча, в которых забил 19 голов и отдал 27 результативных передач.

Хоть информация о его переезде в КХЛ в конечном счете так и не подтвердилась, и Голдобин, по всей видимости, продолжит выступать за «Кэнакс»», интересно проследить за реакциями ванкуверских болельщиков, делившихся своими мнениями по поводу перспективы расставания с этим хоккеистом на ветке форума «HF Boards», когда новости о его возможном отбытии в Россию только начали появляться:

Mr.Canucklehead:
- Его трансферная ценность, вероятно, окажется ничтожной, и в следующем году он все равно вряд ли попадал бы в состав.

EpochLink:
- Убирайся отсюда, чувак!

Just a Bit Outside:
- Я не шокирован. Следовало обменять его на кого бы то ни было, когда для этого была возможность.

MS:
- Ну, конечно, он уедет в Россию. Я твердил это уже на протяжении многих месяцев. Но «потерей» или «ударом» для нас это не станет.

Cookiefest:
- Это было уже давно предсказуемо.

Dropbears88:
- Перед началом сезона я говорил, что в НХЛ его не будет уже через два года. По всей вероятности, я ошибался. Хватило и одного…

Bougieman:
- Мне кажется, я дошел до той точки, когда уже предпочитаю, чтобы мы никогда больше не драфтовали и не выменивали русских у других команд. У них слишком много соблазна собрать чемоданы и уехать домой, если что-то здесь не получается. Зарплаты в КХЛ – самые высокие в мире после НХЛ, а в некоторых случаях денег там они могут заработать еще больше, чем могли бы здесь. Какой смысл стараться изо всех сил остаться в «Кэнакс»?

Dropbears88:
- Голдобин на 100% не соответствует уровню НХЛ. Он совершенно некомпетентен в том, как следует действовать без шайбы, а самоотдача и драйв у него вообще на уровне ECHL.

DonnyNucker:
- Он оказался недостаточно хорош, чтобы заслужить стабильное место в составе слабейшей команды в НХЛ. Так что он недостаточно хорош, чтобы выступать в Национальной хоккейной лиге.

Siludin:
- Юные русские не справляются с высокими ожиданиями канадского рынка. Тоже мне новость.

Nuxnuxnux:
- Кому какое дело. Пусть уходит… никчемный игрок.