Футбол
01.05.2019

«По стилю игры и характеру он напоминает Ибрагимовича» - чешские болельщики о Николае Комличенко

Источник: www.idnes.cz

Лучшим бомбардиром чемпионата Чехии по футболу стал российский нападающий Николай Комличенко, выступающий за довольно скромную «Младу-Болеслав».

За 30 игр 23-летний экс-футболист «Краснодара» забил 24 мяча и опередил ближайшего преследователя, француза Жана-Давида Богеля из пльзеньской «Виктории», аж на 10 точных выстрелов.

На данный момент «Transfermarkt» оценивает Комличенко в 1.8 миллиона евро, но сейчас занявшей седьмое место «Младе» предстоит побороться в плей-офф за право сыграть в Лиге Европы с «Теплице», «Злином» и «Сигмой», и, если она пробьется в еврокубки, цена на россиянина может возрасти.

Пока непонятно, где будет выступать наделавший шума в «Фортуна лиге» уроженец Краснодарского края в следующем году, ну а у чешских любителей футбола присутствуют на его счет мнения такого характера:

Jaroslav Couril:
- Мне интересно, где он окажется в следующем сезоне. Помню его по выступлениям в Либерце (за «Слован»). Там он был ленив и иногда даже неуклюж. По всей видимости, теперь он заматерел. То, сколько он в конечном счете забил мячей – отличный показатель! По стилю игры и характеру он немного напоминает мне Златана Ибрагимовича. Я могу представить этого футболиста на вершине славы. Думаю, под руководством хорошего тренера… такого как Трпишовски (коуч пражской «Славии»), у него может получиться реализовать свой потенциал, и он будет способен стать в составе «Славии» настоящим киллером!

Pavel Sladovnik:
- 24 гола и отсутствие интереса к нему со стороны других чешских клубов...

Martin Grossman:
- Сможет ли он забить столько же и в следующем сезоне?

Frantisek Novak:
- Если он останется в Чехии – все скауты бесполезны.

Karel Jelinek:
- Тот факт, что кто-то забивает голы в чешской лиге, не означает, что у него будет получаться делать то же и где-то еще в Европе.

Pavel Rezabek:
- А где именно в Европе? В Австрии, Швейцарии, Бельгии и Польше он, наверное, забивал бы тоже.

Karel Jelinek:
- В таких лигах, думаю, да.

Jan Krenek:
- (Что касается возможного перехода Комличенко в «Спарту») Деньги для этого клуба не проблема, но я не думаю, что с Росицки на посту спортивного директора они будут слишком уж тратиться. Полагаю, он захочет покупать игроков по относительно низким ценам и продавать их подороже. А Комличенко изъявит желание уехать в Россию или куда-то в Западную Европу.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы