«Он прошел путь от сравнений с Дацюком до сравнений с Семиным» - болельщики из Вашингтона о Кузнецове

Сезон, последовавший за чемпионским, для Евгения Кузнецова выдался неудачным. В прошлом году, по мнению многих, именно он стал фактором того, что «Кэпиталз» наконец-то покорился долгожданный Кубок Стэнли. По ходу же нынешней кампании Кузя часто удостаивался порой довольно жесткой критики со стороны вашингтонских болельщиков и преждевременно отправился в ряды национальной сборной России, которая в начале следующей недели стартует на чемпионате мира в Словакии.

Не обошли стороной тему невзрачного выступления талантливого российского центрфорварда по ходу кампании 2018-2019 фаны «Кэпиталз» и после вылета пока действующего чемпиона из розыгрыша Кубка Стэнли, где «Вашингтон» в первом же раунде уступил дорогу «Каролине Харрикейнз»:

BazingaBrad:
- Он, может, и чувствует себя нормально, но я все равно не уверен, что он полностью оправился от травм головы, перенесенных в начале сезона. Я не удивлюсь, если в следующем году, после большого отдыха, мы увидим совершенно другого Кузю. После такого на восстановление требуется больше времени, чем думают люди. Даже Бэкстрем смотрелся плохо до самого конца сезона, когда получил сотрясение.

Keith Messer:
- Он прошел путь от сравнений с Дацюком до сравнений с Семиным.

Steve Lobkow:
- Слишком много эгоистичных действий от Кузи в этом году. Он действовал так, будто принимает участие в «Матче всех звезд» – передачи вслепую, слишком запоздалые пасы, броски с нулевого угла. Все это дерьмо надо прекратить.

RGZ:
- Проблема в случае с Кузнецовым заключается в том, что он играет лишь отрезками. Иногда он является одним из лучших игроков в команде, а порой – абсолютно худшим. В прошлом году он поймал кураж как раз в это время года, и мы прошли весь путь до конца. В этом году такого не произошло, и мы потерпели фиаско. Лично мне кажется, что преимущество «Кейнз» в этой серии казалось даже более неоспоримым, чем оно было на самом деле, учитывая, что все закончилось лишь в седьмой игре. Единственный матч, в котором мы действительно смотрелись лучше – номер 5.

MaxY:
- То же было и с Холтби в прошлом году. Он тоже включил тумблер в нужное время. В случае с Кузей, почти уверен, дело обстоит в психологии. Ему требуется концентрация, которая приходит с вдохновением. На самом деле он – самый хороший пример «художника на льду».