Фигурноекатание
03.05.2019

«Худшая ошибка федерации России!» - о финале спортивного пути Максима Ковтуна

Источник: www.fsuniverse.net

Уход из спорта российского фигуриста Максима Ковтуна не остался незамеченным в иностранной фанатской среде. После обсуждения на форуме «GoldenSkate» спортивный путь Ковтуна почтили любители «фигурки» с портала «Figure Skating Universe». С переводом их комментариев предлагаем вам ознакомиться ниже:

Ldec:
- Что я могу сказать… еще один талантливый российский парень потерян слишком рано. У Максима определённо был потенциал, и он мог достичь гораздо большего, несмотря на недостатки своего катания и ряд странных программ.
Его прощальное письмо было по-настоящему трогательным. Прозвучали слова зрелого человека, польщенного возможностями, которые ему дало фигурное катание. Желаю ему только счастья и успехов в следующем начинании. Надеюсь, он станет выдающимся тренером.

Eislauffan:
- Грустно. Я всегда питал слабость к Максиму. Он имел потенциал и талант. Я помню его еще юношей на российском первенстве, когда он жил в Екатеринбурге. Если он чувствует, что готов сделать следующий шаг, то это правильное решение для него. Ему не удалось реализовать свои способности, но он провел отличную карьеру, выиграв четыре национальных титула, медали на ЧЕ и Гран-при. Не все могут похвастать подобным. Желаю ему удачи и надеюсь увидеть его среди участников ледовых шоу и затем, кто знает, в должности тренера (это может быть интересно!).

AngieNikodinovLove:
- Черт возьми, это конец? Игра закончена? Но ведь он только взял чемпионат России! Грустное, зрелое и хорошо написанное прощальное письмо.

Vash01:
- Печально это слышать. Он обладал потенциалом, который так и не был реализован в силу каких-то причин. Всего ему наилучшего в будущем! Письмо написано очень зрело. Жаль, что во время выступлений мы не часто его слышали.

Zigzig:
- Я всегда переживал за его непопадание на Олимпийские игры. Только сейчас понимаю, каким юным он был тогда, и как, должно быть, ему было тяжело в таком возрасте продолжать движение вперед. Желаю Максиму успехов в его будущих начинаниях и надеюсь, в следующей главе своей жизни он добьется самореализации, которая ускользнула от него в бытность фигуристом.

Caseyedwards:
- Главная проблема была в том, что его отправили на ЧМ-2013, где он провалился. Это стало худшей ошибкой Федерации фигурного катания России! Да, он победил на юниорском Гран-при 2012 года, но что было дальше? Все представители истеблишмента российского фигурного катания хором заявили что-то в духе: «Да, Ковтун поедет на свой первый ЧМ и не ударит в грязь лицом!». Это было тупо и смешно!

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы