«Дискредитация бразильской нации» - французы об уроке, преподанном Джемерсону Головиным

Во время тренировочных занятий «Монако» Александр Головин продемонстрировал Джемерсону, как нужно жонглировать мячом, - пишет «Sports Orange».

Несмотря на клише по поводу технической оснащенности, окружающие бразильских футболистов, некоторые из них ею обделены. Джемерсон продемонстрировал это во время тренировки «Монако».

Пытаясь выполнить трюк «вокруг света» - известный финт футбольных жонглеров, защитник потерпел неудачу. И тогда ему на помощь пришел Головин, показавший, как надо делать. Остается, однако, невыясненным, удалось ли Джемерсону сходу воспользоваться этим уроком.

Не ускользнул данный момент и от французской версии «Eurosport»:

Во время пятничной тренировки у Джемерсона появилась возможность попрактиковаться в том, к чему он не привык – жонглированию мячом. Александр Головин уделил время тому, чтобы показать бразильцу, как делать трюк «вокруг света», когда увидел, что у него возникли с ним проблемы.

Французские любители футбола также посвятили несколько слов увиденному:

Rada:
- А еще ты можешь научить его, как играть в защите. Спасибо!

Double_contact:
- Дискредитация бразильской нации.

Nicolas Froissart:
- А вот это меня удивило!

Amadou Tall:
- Теперь я понимаю, почему они играют на удержание счета.

Attal Salim:
- Я бы предпочел быть не слишком искусным в жонглировании, но выступать в профессионалах, чем чеканить 1000 раз во дворе.

Mario Cavaradossi:
- Очень все же жаль, что Голо не хватает физической мощи (надо начать есть протеин каждый день), а так он прекрасный игрок!