Фигурноекатание
07.05.2019

«Смена тренера наладит химию между ними» - реакция на переезд российской пары Тарасова/Морозов в США

Источник: www.reddit.com

На прошлой неделе прошла информация, что двукратные вице-чемпионы мира фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов переезжают тренироваться в Америку. Одна из лучших спортивных пар России будет готовиться под руководством Марины Зуевой. Англоязычные поклонники фигурного катания удивились их решению, но увидели в этом хороший знак.

Fireswater:
- Хм, интересный шаг. Их главная проблема, по моему мнению, заключается в том, что они катаются на автоматизме, а программы наполнены движениями, эмоций для которых у них нет. Не думаю, что смена тренера наладит химию между ними, но артистизм и экспрессия могут улучшиться. Про Зуеву мне известно только то, что она когда-то работала с танцевальными парами.

Марина Зуева работала над хореографией Саши Коэн и Юлии Липницкой

Fliccolo:
- Зуева, по сути, полностью готовила пару Гордеева/Гриньков, являясь их главным тренером и хореографом.

east_s:
- У вас странная точка зрения… Программы Тарасовой и Морозова иногда не блещут, но что вы скажете, например, про их короткий прокат в финале Гран-при? Или про короткую программу под музыку Рахманинова на Олимпиаде? Оба этих представления мне очень нравятся.

MeowntainMix:
- Мне интересно, откуда вы узнали про их переезд в США? Я работаю с Мариной и не слышал, чтобы она или кто-то из ее помощников упоминал про это.

Jiejen:
- Также стоит сказать: Нина Мозер и Максим Траньков остаются в тренерском штабе и будут периодически летать в Америку, чтобы навещать их.

Kunuonnasulus:
- Марина Зуева? Разве она не тренер танцевальных пар? В любом случае, это очень интригующие известие. Я болею за Тарасову и Морозова.

2greenlimes:
- В начале своей тренерской карьеры она работала со спортивными парами и одиночниками, но потом стала заниматься танцорами.

Meesh9:
- Я так взволнован! Если Марине удастся оградить их от выбора безвкусных композиций и направить в сторону музыки, которая бы подчеркивала индивидуальность, то их будет не остановить.

PotvinSux:
- Какой индивидуальности? Им нужно перестать все усложнять и сфокусироваться на деталях.

Meesh9:
- Не нужно быть супер-экстравертом, чтобы иметь индивидуальность. Тарасовой и Морозову больше подходит проверенная временем музыка, нежели безвкусные треки наподобие «Candyman» Агилеры.

PotvinSux:
- Думаю, мы пытаемся донести одно и тоже. Признанные композиции, со всем уважением к классической музыке в частности, обычно универсальны и лишены индивидуальности. Программы с этим сопровождением далеко не плохие при безупречном выполнении. Посмотрите на выступления Маринина и Тотьмяниной или на прокаты Бережной и Сихарулидзе.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы