«Лифс» любят таких игроков – канадский журналист о российском новичке «Торонто»

Боб Маккензи из TSN посредством «Twitter» сообщил, что Илья Михеев подписал контракт на один год с «Торонто Мэйпл Лифс».

Как ожидалось, российский неограниченно свободный агент Илья Михеев подписал контракт с «Торонто». Начальное соглашение сроком на один год


24-летний хоккеист из Омска в прошлом сезоне выступал за «Авангард» в Континентальной хоккейной лиге. В 62 встречах Михеев забил 23 гола и оформил 22 голевые передачи. Своей игрой в регулярном первенстве и в плей-офф Михеев помог «Авангарду» пробиться в финал Кубка Гагарина, где, к сожалению, омский клуб проиграл московскому ЦСКА. «Авангард» не смог совладать с первоклассной линией нападения ЦСКА (там выступает несколько бывших игроков НХЛ, включая Михаила Григоренко). Плюс великолепную игру выдал голкипер ЦСКА. Проспект «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин стал непреодолимой преградой для Михеева и «Авангарда». В финальной серии он дважды сыграл на ноль..

В омском «Авангарде» Михеев выступал под началом Боба Хартли, который раньше тренировал «Колорадо Эвеланш», «Атланту Трэшерз» и «Калгари Флэймз». Мудрость и опыт, которые получил Хартли за время работы в НХЛ, пошли на пользу 24-летнему хоккеисту.

Кроме того, Михеев выступал с Коди Фрэнсоном, Алексеем Емелиным, Евгением Медведевым, Давидом Деарнэ и Виктором Стольбергом. Таким образом, он был окружен бывшими хоккеистами из Национальной хоккейной лиги. Мы не знаем, насколько они помогали Михееву, но то, что он даже в России играл с экс-НХЛовцами, наверняка стало полезным фактором для левого вингера.

В феврале, во время матча Еврохоккейтура между Россией и Финляндией, Михеев забил в ворота финнов красивый гол. Михееву удалось соорудить для себя отрыв в нейтральной зоне, а затем он использовал свои скоростные качества, чтобы сблизиться с вратарем, после чего нашел зазор и отправил шайбу в сетку.

На «YouTube» я нашел и еще одно видео с участием Михеева. Официальный канал КХЛ опубликовал его первый гол в Континентальной хоккейной лиге, и он был красив. Михеев на скорости протащил шайбу из своей зоны в чужую, работой клюшкой оставив в дураках соперников, припарковался у ворот и подождал, пока ему не вернут шайбу. (в действительности Джош Тесслер наткнулся на видео с другим Михеевым - Артемом).

Как вы можете видеть из вышеприведенных видео, он здорово катается и обладает хорошей скоростью. Он умеет забивать голы. Михеев обладает качествами, которые «Торонто Мэйпл Лифс» хотят видеть у своих вингеров. «Лифс» любят быстрых крайних нападающих, умеющих хорошо обращаться с шайбой и поражать ворота. Основываясь на том, что я увидел – он может стать еще одним классным левым вингером в составе «Торонто». Плюс, если «Лифс» не сумеют удержать Андреаса Юнссона, Михеев мог бы стать для него заменой.