Хоккей
09.05.2019

«Как бы ни любил Дацюка, я бы предпочел, чтобы он не возвращался» - мнения детройтских фанов

Источник: www.mlive.com

В последнее время в заокеанской прессе появляется много сообщений о том, что Павел Дацюк, у которого истек срок соглашения с санкт-петербургским СКА, может продолжить карьеру в «Детройте», где он ранее выступал на протяжении 15 сезонов.

«Без всякого сомнения, - приводит слова агента Дацюка Дэна Мильштейна издание «MLive». – Никогда и ни при каких условиях он не рассматривал бы вариант с каким-либо другим клубом Национальной хоккейной лиги, кроме «Ред Уингз». Он ясно дал понять это, когда покидал «Детройт», и сейчас либо вернется туда, либо никуда».

А вот как реагируют на перспективу вновь увидеть российского «волшебника» в красно-белой форме «Ред Уингз» болельщики клуба:

Vlady16:
- Как бы ни любил Дацюка, я бы предпочел, чтобы он не возвращался.

UncleBingo:
- Выглядит так, будто его агент пытается таким образом выбить для него контракт с каким-нибудь клубом КХЛ.

Brian Egmont Key:
- В случае с #13 это особая ситуация. Он был и всегда будет оставаться частью «Ред Уингз». Такие хоккеисты появляются один раз за 20-25 лет или около того. Если у тебя появляется шанс подписать его вновь и выпускать на лед, пока он может играть – тебе нужно это делать. Некоторые вещи покупаются сердцем, а не головой.

OnlyOneRa:
- Это все просто глупо. Ранее он не хотел оставаться здесь, чтобы «лишь бороться за плей-офф», а теперь желает вновь играть за «Детройт», борясь за право получить возможность выбирать первыми на драфте? (больше всего шансов заполучить первый «пик» имеет команда, занявшая последнее место в регулярном первенстве).

DatsyukFan21:
- Ему, безусловно, отлично подошла бы роль центрфорварда третьего звена без вреда для плана по развитию молодых игроков (Расмуссен/Дацюк/Задина), и он бы помог нашему большинству. Я бы уж лучше предпочел, чтобы за нас играл Дацюк, чем Нильсен.

Siriki11a1otic:
- Он хорошо вписался бы в третье звено, если подписать его на 1-2 года и отцепить Франса (Нильсена).

Spequlader:
- Оставайся в России, Павел!

PC:
- Дац – как раз такой тип ветерана, которого хотелось бы иметь у себя в команде. Обладает отличными навыками как в физическом, так и в психологическом плане.

Drew Peacock:
- Если они будут подписывать ветерана, то им вполне мог бы стать Дацюк. Единственный вопрос – за сколько? Его продуктивность в КХЛ за последние несколько лет была эквивалентна 50 очкам за 82 игры. Так что, если это будут, скажем, меньше чем $4 миллиона, думаю, что это было бы не таким уж плохим ходом.  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы