Фигурноекатание
09.05.2019

«Всего пару месяцев у Этери, а четверные уже тут как тут» - об Алене Канышевой

Источник: www.reddit.com

В полку квадстеров Этери Тутберидзе пополнение! На сей раз четверной покорился 13-летней Алене Канышевой – она приземлила 4Т на тренировочной сессии. Невзирая на то, что российские юниорки штампуют квады в «промышленных объемах», англоязычные любители «фигурки» не перестают их обсуждать.

snow_heart_:
- Алена выиграла бронзовую медаль на юниорском Гран-при в этом сезоне, в первый свой год на международном уровне. В следующем сезоне ей исполнится 14 лет, и она по-прежнему будет числиться в юниорах, но пройдет по возрасту на взрослое первенство России.
Она ушла от тренера после последнего соревнования и тренируется под руководством Этери всего пару недель. Забавный факт: они с Аленой Косторной не разлей вода в «Самбо-70». Одна Алена хорошо, а две - лучше!

Purpleskates:
- Эти подружки так мило смотрелись вместе на церемонии награждения ЮГП в этом сезоне!

Missbeefarm:
- Всего пару месяцев у Этери, а четверные прыжки уже тут как тут… Знаю, ей закладывали базу в другом месте, но все равно диву даешься, как все подопечные Этери в одночасье умудрились блеснуть квадами.

zeldaphreak88:
- Каток в этой школе все равно что скороварка для квадов.

Himekat:
- Когда я рассказала про четверной Канышевой своему парню, он ответил: «Это больше неинтересно». Вот до чего дошло фигурное катание – квады больше никого не удивляют».

Sanderbatch:
- Да, но это естественный порядок вещей. Когда-то и тройные прыжки считались достижением, а теперь – обычное дело.

Energybending:
- Без сомнения, Канышева – очень талантливая фигуристка, но все портят чрезмерная преротация, неправильная осанка во время отрыва и кривое приземление. Мне бы хотелось, чтобы этим детям исправили или заложили жесткую основу техники двойных и тройных прыжков, прежде чем ставили квады. Это относится не только к фигуристам Этери, но и к другим «Стефанам Гоголевым» этого мира.

Missbeefarm:
- Пока судьи будут поощрять подобную технику, очень сомневаюсь, что прыжки станут чище.

Purpleskates:
- Преротация в пол-оборота не считается ошибкой при выполнении тулупа, сальхова и риттбергера.

Autowave:
- Это приземление… молюсь за ее лодыжки.

Twinnedcalcite:
- Ждал, что она завалится на бок, но удержалась. Неплохая попытка. Нужно еще поработать, но техника определенно есть.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы