Новости
09.05.2019

Это не кажется слишком уж невыполнимой задачей – североамериканцы о шансах Ови догнать Гретцки по голам

Источник: www.tmz.com

Уэйн Гретцки заявил, что он ХОЧЕТ, дабы Алекс Овечкин побил его рекорд по голам… в беседе с нашим сайтом он заявил, что это будет ОТЛИЧНО для хоккея!!! – пишет американский «TMZ Sports».

«Если он превзойдет мой результат, - говорит «Великий», - я буду первым, кто пожмет ему руку».

Да, Гретцки является обладателем рекорда Национальной хоккейной лиги по заброшенным шайбам – 894, но Ови располагается не так уж далеко. У него их 658.

На секундочку, если 33-летняя суперзвезда «Вашингтон Кэпиталз» в среднем будет забивать по 33.7 гола в течении следующих семи лет… к 40 годам он сравняется с результатом Гретцки.

Это не кажется СЛИШКОМ уж невыполнимой задачей при том, что Ови НИ РАЗУ за время своей карьеры, длиной в 14 лет, не забрасывал меньше 32 шайб за сезон.

Что же до Овечкина, то он действительно нацелен на данный рекорд. В ходе сезона он заявил в интервью официальному сайту НХЛ: «Я попробую это сделать».

Вот что думают по этому поводу заокеанские любители хоккея:

Dennis Mullen:
- Тогда как шанс у Ови, конечно, есть, я не думаю, что он уложится в семь лет.

Jason:
- Рекорд Гретцки будет оставаться нерушимым еще много десятилетий… если не столетий.

Dpj0122:
- У Ови есть реальная возможность. Мне бы хотелось стать свидетелем этого.

 Ry:
- Тот факт, что рекорд Гретцки по голам кажется для Алекса Овечкина достижимым, уже сам по себе является доказательством того, какое величие мы лицезреем, и того, насколько хорош «Великая восьмерка». Он лучший в истории НХЛ. В следующем году у него уже будет 700 голов. Только вдумайтесь в это!

Beachlife4me:
- И Овечкин делает это без «телохранителей».

Double D:
- Гретцки - канадец и слишком вежлив, дабы говорить вам, что он думает на самом деле.  

WG894:
- Ну, конечно, #99 скажет это…
Когда он вообще говорил, что никому никогда не удастся побить его рекорды? Он просто очень благородный и почтительный человек. Всегда им был…

P.Quattro:
- Одна легенда отдает должное другой легенде.

Gibby Gibbons:
- Этого не случится.

Anne MacPherson:
- Овечкин никогда не будет так хорош, как ты. Будучи хоккеистом, ты всегда был интеллигентен, а он – нет. Ты всегда будешь лучшим. Теперь он известен, как задира, а ты никогда не был таким. Возможно, он и приблизится к твоему рекорду, но не более того.

Chase:
- Если бы Овечкин отыграл свой дебютный сезон на год раньше (первенство 2004/2005 было отменено из-за локаута), и если бы не укороченный сезон 2012/2013, у него было бы еще по крайней мере 60 голов и 700+ в общей сложности.  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы