«А в 2015-м этого Кокорина сватали в «Арсенал». Lol» - англоязычные болельщики о тюремном сроке для российских футболистов

В среду московский суд признал Павла Мамаева и Александра Кокорина виновными в хулиганстве после ночных гуляний, завершившихся дебошем, приговорив их к полутора годам и году и пяти месяцам тюремного заключения, - сообщает своим читателям британское издание «The Daily Mail» со ссылкой на AFP.

Футболисты уже провели за решеткой около семи месяцев, которые будут включены в этот срок. По российским законам один день в СИЗО засчитывается за 1.5 дня в колонии, где они будут отбывать оставшуюся часть наказания.

Мамаев, являющийся полузащитником «Краснодара», и Кокорин – форвард санкт-петербургского «Зенита», в октябре 2018-го года атаковали двух должностных лиц в одном из престижных московских кафе после ночной попойки.

Один из чиновников, этнический кореец Денис Пак, был ударен стулом во время приема пищи.

Оба футболиста ранее выступали за национальную команду России, хотя Кокорин провел свой последний матч за нее в конце 2017-го, а Мамаев не вызывался туда с 2016-го.

Игроки также набросились на водителя телевизионной ведущей, когда тот дожидался ее на автостоянке. Шофера госпитализировали с побоями, и по данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Иностранные любители футбола, ознакомившиеся с данной новостью, одобряют решение российских властей в отношении Александра и Павла, а также вспоминают, что несколько лет назад Кокориным интересовался лондонский «Арсенал»:

AM_gunna:
- Я, кажется, припоминаю, что эти двое раньше уже навлекали на себя проблемы из-за схожих пьяных выходок… закройте их.

Terry12345:
- Здорово!

UK and Poland:
- Круто. А наши футболисты слишком уж драгоценны, чтобы за такие правонарушения их могли отправить за решетку. Хотелось бы мне, чтобы подобные законы находили применение и в Соединенном Королевстве.

Missy:
- Стоит надеяться, что их еще и лишат футбольной лицензии, в результате чего на ближайшие 20 лет им будет запрещено играть в футбол где бы то ни было в мире. Это положит конец их карьерам! Спорту не нужны такие образцы для подражания!

Mailmario2016:
- ГУЛАГ.

AfcRyan:
- А в 2015-м этого Кокорина сватали в «Арсенал».

Football Lane:
- Помню, как предполагалось, что Кокорин станет играть важную роль в составе сборной России на чемпионате мира. Теперь, надеюсь, его имя больше никогда и нигде не будет упоминаться.