«Фергюсон всегда будет нависать тучей над Хабибом» - иностранные любители ММА о Нурмагомедове и его вероятных оппонентах

Хабиб Нурмагомедов планирует проявлять активность после истечения срока его дисквалификации, - пишет Коул Шентон в своей заметке для американского издания «BJ Penn».

Ходят разговоры, что обладатель пояса в легком весе в сентябре может встретиться с временным чемпионом Дастином Порье в рамках UFC 242 в Абу-Даби. Затем планируется, что Нурмагомедов опять будет драться в декабре, а после в апреле. Так говорит его менеджер Али Абдель-Азиз.

«Он дал мне специальные инструкции, - делился Абдель-Азиз в интервью ESPN. – Он сказал, что хочет драться 7-го сентября, а потом опять в апреле. И если (бывший чемпион в полусреднем весе) Жорж Сен-Пьер сумеет уладить свои вопросы с UFC к апрелю, то Хабиб будет рад драться с ним».

Еще один бой, который вполне вероятен – это реванш против Конора Макгрегора. Однако, согласно словам Абдель-Азиза, Нурмагомедов хотел бы, чтобы до этого ирландец выиграл какой-нибудь поединок, дабы доказать, что по-прежнему является топовым претендентом на титул.

Иностранные любители ММА тем временем предвкушают возвращение Нурмагомедова в восьмиугольник и делятся своими мыслями по поводу дальнейших перспектив Хабиба и его потенциальных соперников:

Guest143687:
- Настоящий, народный чемпион – это Тони Фергюсон. Он обладает более впечатляющим резюме, чем этот русский толстяк.

Guest169297:
- Ха-ха-ха. Мне нравится Тони, но нет. Его едва не прикончил Петтис. Хабиб его разгромит.

PT7:
- Фергюсон всегда будет нависать тучей над Хабибом. Если они не подерутся, в обществе не утихнут споры о том, кто является полноправным номером один в этой весовой категории.
Все-таки Хабиб – чемпион, и сейчас находится на водительском сидении. Если он увернется от боя с Тони, при условии, что пройдет Дастина, это выставит его в дурном свете. Ему надо давить на UFC, дабы такой бой случился, и у людей не осталось вопросов по поводу того, кто является лучшим.
Пусть это произойдет.

Guest571301:
- ЖСП (Жорж Сен-Пьер) – единственный боец, обладающий борцовскими навыками, необходимыми, дабы одолеть Хабиба.

Glassjaw:
- Есть один парень, который, как мне кажется, способен победить Хабиба. Это Грегор Гиллеспи! Я знаю, что у него лишь 11-й рейтинг, но у него 13 побед и ни одного поражения. Невероятный талант. Я готов поставить на него в любое время.

Guest454845:
- Хабиб уничтожил бы Тони. Джастин (Готье), как мне кажется, таит для Хабиба наибольшую угрозу.

Chef:
- Да ладно тебе… Тони совершенно точно побил бы Хабиба. Его стиль слишком сложен для такого однобокого бойца как Хабиб.