Футбол
16.05.2019

«Вильмар Барриос влюбляет в себя российских болельщиков» – «Marca» об игре колумбийского зенитовца

Источник: co.marca.com

Вильмар Барриос приехал в Россию с одной простой задачей – стать чемпионом. Всего за четыре месяца полузащитник сборной Колумбии не только завоевал сердца торсиды «Зенита», но и превратился в одну из ключевых фигур команды Сергея Семака. Он – настоящий хозяин в центре поля. 

Дебютный матч Барриоса в «Зените» пришелся на 12 февраля, когда санкт-петербургская команда уступила «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, а уже через 81 день после этого события он праздновал новый титул с «сине-бело-голубыми», тем самым став первым колумбийцем, завоевавшим чемпионство России. 

Отборы в его исполнении уникальны. Перехваты, которые совершает Барриос, тоже редко где встретишь. Действительно, концовка сезона, которую выдал колумбиец, не переставала удивлять многих наблюдателей, и ни для кого не является секретом, что в этом июне мы точно увидим Вильмара в составе своей сборной на Кубке Америки-2019. 

С тех пор как Барриос приехал в российский клуб, он никому не отдавал место в стартовом составе. Вильмар выходил на поле в 14 матчах, причем всегда делал это с первых минут. Помимо того доверия, что оказал ему главный тренер и партнеры по «Зениту», колумбиец также очень быстро пленил болельщиков команды, и именно поэтому они совершенно не желают расставаться с ним в ближайшее время. 

Хороший футболист будет хорош в любых условиях. И Вильмар не оставляет в этом сомнений. Хотя 25-летний Барриос получил серьезную порцию критики за то, что отправился в не самую популярную в мире российскую лигу, он посылает всем ясный месседж и надеется, что его имя продолжит биться в сердцах одной из самых требовательных торсид в мире. 

В апреле Барриос был выбран лучшим игроком «Зенита», согласно результатам опроса на официальном сайте клуба. Вильмар играет очень важную роль в начале позиционной атаки. Обычно колумбиец опускается на одну линию с центральными защитниками Ивановичем и Ракицким, помогая тем самым преодолеть прессинг соперника и позволяя обоим оборонцам находить удобные позиции для того, чтобы сделать длинную передачу вперед. 

В недавнем российском класико с ЦСКА, где Барриос провел все 90 минут, именно он начал атаку, завершившуюся третьим голом в ворота гостей. Он протащил мяч в центре, отдал передачу в свободную зону на Артема Дзюбу, а россиянин, в свою очередь, сделал голевой ассист на поставившего точку в матче Себастьяна Дриусси.   

Автор: betico310

Следующие материалы