«Словно терминатор» - Russian Machine Never Breaks об Овечкине, уберегшем Дадонова от потенциально серьезной травмы лица

Алекс Овечкин – один из лучших форвардов всех времен. А его «второе я» - «Ови голкипер» – тоже не промах.

В среду, по ходу выноса россиянами итальянцев, завершившегося со счетом 10:0, Овечкин спас одного из своих партнеров по команде от потенциально страшной рваной раны на лице, когда, находясь на лавке, рукой словил срикошетившую шайбу.

Это надо видеть.

Она отскочила за борт, после того как передачу пытался перехватить Динар Хафизуллин и коснулся ее клюшкой. Она полетела в направлении лавки сборной России, и тогда в дело вступила рука Ови.

Словно терминатор, или кто-то вроде него, Овечкин машинально выловил шайбу на лету.

Лучшая часть видео – экстравагантный жест Овечкина после сэйва, когда он дерзко завернул рукой в воздухе, будто он – Брэйден Холтби.

Я не могу прекратить пересматривать этот момент.

Признательный Евгений Дадонов залился смехом на лавке, как и главный тренер сборной России. Хладнокровие Овечкина в данной ситуации обусловлено скорее всего тем фактом, что раньше ему в лицо уже попадала заплутавшая шайба.

Он даже не вздрогнул!

Плюс это уже не первый раз, когда Ови выступает в роли голкипера. Будучи новичком в Национальной хоккейной лиге, Овечкин выполнял роль личного вратаря Грэма Макфи – сына Джорджа Макфи, когда жил в доме бывшего генерального менеджера. Он также надевал вратарские щитки на домашних вечеринках, благотворительных мероприятиях и в раздевалке «Кэпиталз».