Фигурноекатание
18.05.2019

«Вампирская тема в соревновании – дерзкий ход со стороны команды!» - о новой музыке для Алены Косторной

Источник: goldenskate.com

На днях стало известно, что российская фигуристка Алена Косторная в своем дебютном сезоне на взрослом уровне будет катать короткую программу под музыку из фильма «Сумерки». В прошлом сезоне Косторная уже использовала «вампирскую тему» в показательных выступлениях. Музыкальные предпочтения россиянки заинтриговали иностранцев с форума «Golden Skate»:


anna gabriela:
- Я прямо-таки в радостном ожидании. Думаю, с несколькими правками из этого выйдет отличная соревновательная программа. Единственное, я надеюсь, ей подготовят другой костюм, отличный от того, который мы видели в показательной.
Кстати, для произвольной Алена выбрала музыку композитора Dario Marianelli «No One Ever Called Me That». Ранее мне не доводилось слышать эту композицию, но после беглого прослушивания могу сказать - в ней есть потенциал. Все будет зависит от компоновки.

Maju:
- В последнее время Глейхенгауз, похоже, заделался киноманом. Мне нравится, что Алена взяла музыку из показательной программы, но меня не покидает ощущение какой-то схожести этой композиции с новой музыкой для произвольной. Думаю, было бы лучше использовать «Сумерки» для ПП. Я уверен, Косторная в любом случае слепит из этого конфетку.

Vesperalvioletta:
- Прибегнуть к вампирской теме в соревновании – дерзкий ход со стороны команды. Я уверен, новая программа будет отличаться от показательной прошлого сезона, но меня беспокоит, что она может получиться слишком детской…

SkateSkates:
- Несмотря на то, что мне нравилась показательная программа под «Сумерки», я немного сомневаюсь в том, как это все трансформируется в соревновательную программу. В нынешнем состоянии программа очень вульгарная. Возможно, мы увидим новый ее формат на DOI в июне.

Tolstoj:
- Респект Алене за то, что эта музыка хотя бы современная и выделяется на фоне других… Пожалуй, Косторная - самая артистичная фигуристка в команде Этери. Произвольная обычно исполняется в более консервативном ключе, и аудитория (судьи в том числе) захочет видеть качественный контент. Мне нравится музыка, которую они выбрали для ПП.

Lopsilceci:
- Только что послушал композицию Dario Marianelli, и мне кажется, Алена будет творить чудеса под эту музыку! Хочу побыстрее увидеть хореографию… Забавно, как 99% всех комментариев под этой песней в YouTube посвящены произвольной программе Алены.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы