«Родригес и Де Коло убрали «Реал с пути» – Marca о победе ЦСКА в полуфинале Евролиги

Гуманность – не то чувство, которое ты должен испытывать в больших матчах. «Реал», команда с колоссальным опытом участия в Финале четырех, ослабил хватку, что стоило ему поражения. Это напомнило болельщикам о февральской истории, случившейся в Кубке Испании. Тогда «сливочные» проиграли «Барсе», на сей раз – ЦСКА, преимущество мадридцев над которым по ходу матча достигало 14 очков. 

Победитель Евролиги 2017/18 остался без золота, уступив в матче, на протяжении большей части которого вел игру и был сильнее, но оказался превзойден в последние минуты. В решающем отрезке поединка господствовал Де Коло, сыгравший определяющую роль в победе российского коллектива. Именно поэтому «армейского» француза хочет половина европейских клубов, в том числе и сам «Реал». Нандо Де Коло закончил матч с 23 очками в активе, 14 из которых набрал с линии штрафных. Российская команда пробивала фолы 42 раза. Здесь Итудису жаловаться не на что.

Лучше всех в составе «армейцев» помогал Де Коло сверхмотивированный Серхио Родригес, жаждавший реванша после поражения в полуфинале годичной давности. Он рулил не только за счет набранных очков, но и за счет характера и желания. Вдохновляя партнеров своим собственным примером, набравший 23 очка испанский легионер ЦСКА стал спасителем «красно-синих» в первом сложном для них моменте матча, когда в первой четверти москвичи уступали с разницей 11 очков.

В третьей четверти «Реал» добрался до преимущества в «+14», однако ЦСКА сумел вытащить концовку, в которой «сливочные» заметно нервничали. Короли до самого конца отказывались снимать свою корону: за секунды до завершения последней четверти при счете 90:93 Льюлль не попал трехочковый, после чего «красно-синие» забрали подбор, лишив мадридцев всех шансов.

С видеообзором матча можно ознакомиться здесь