«Порой она выходит на лед со страхом в глазах» - карьера Загитовой тревожит иностранцев

Отсутствие новостей из стана команды Этери об Алине Загитовой пощекотало нервы англоязычным фанатам. На популярной ФК-площадке «Golden Skate» иностранцы всерьез озаботились будущим олимпийской чемпионки.

Pearly:
- Поскольку не было никаких записей с тренировок и анонса музыкального сопровождения программ на следующий сезон, у меня начинают появляться вопросы. Учитывая трудности, с которыми Загитова столкнулась в прошлом сезоне, я не буду удивлен, если она сместит акцент на достижение других целей. Надеюсь, она продолжит выступать…

Scott512:
- Алина не закончит карьеру. Что еще ей тогда делать? Девушке всего 16 лет. Неважно, отберется ли она на следующую Олимпиаду или нет, она хочет пройти следующий олимпийский цикл, и я не виню ее.

VenusHalley:
- Алина – известная фигуристка, зарабатывающая хорошие деньги на рекламе. Если захочет, она проживет и без соревнований, выступая в шоу, снимаясь для журналов и т.д.
Я не говорю, что ей следуют отступить и дать дорогу вундеркиндам… Она может как продолжать выступать при таком желании, так и закончить со спортом. Алина не показалась мне человеком, который наслаждается соревновательным процессом, как это делают Медведева и другие девочки. Со стороны выглядит так, будто порой она выходит на лед со страхом в глазах, ее доконали травмы и хронические боли…

Nussnacker:
- Возможно, отсутствие новостей связано с тем, что все на каникулах и на дворе еще май? Не каждый фигурист так рано анонсирует программы. Мне кажется, уже раз в 200-й люди спрашивают, закончила Алина или нет.

Pearly:
- В прошлых сезонах Алина объявляла музыку для программ примерно в это время, как и остальные топовые фигуристки Этери. Соревнования и шоу – это разный уровень. Люди спрашивают об этом, так как им интересно, что происходит и почему нет новостей.

fabienne1996:
- Не знаю, может, Алине хочется закончить школу и получить специальность, а, может, она планирует сконцентрироваться на выступлениях в шоу. Мы не знаем точно, какое у нее самочувствие в связи с травмами коленей и ног, и как долго она еще продержится в спорте. Нам остается только догадываться обо всем, но в жизни полно вещей, которыми она могла бы заняться.

Finley:
- Алина еще успеет уйти на пенсию – впереди у нее целая жизнь. Разменяв второй десяток, она может пойти по пути других фигуристок, занявшись шоу и модельным бизнесом. Загитова только что закрыла один из труднейших сезонов в своей карьере. Мне кажется, преодоление страха, сомнений и боли сделало ее победу на чемпионате мира даже слаще триумфа на Олимпиаде…