«Россия заслуживает золото в этом году» - иностранцы восторгаются игрой российской сборной

Во вторник вечером сборная России по хоккею завершает групповой раунд мирового первенства поединком против национальной команды Швеции. Россиянам при этом достаточно одного балла, чтобы гарантировать себе первое место в октете.

Ну, а пока в сети по-прежнему обсуждают сухую викторию сборной России над Швейцарией – 3:0.


С видеообзором матча можно ознакомиться здесь

Ранее мы предлагали вашему вниманию подборку комментариев пользователей хоккейного форума «HF Boards», где иностранные болельщики сравнили российскую дружину с советской.

А теперь вашему вниманию – мнения англоязычных посетителей официального YouTube-канала чемпионата мира-2019:

VagenCZ:
- Какой классный матч в исполнении российской сборной! Потрясающие скорости и меткость! Мои поздравления, парни, ваша команда полностью заслуживает золото в этом году. Привет из Швейцарии!

Harris Peterson:
- Поздравления России из США! Вы, ребята, прямо сейчас смотритесь очень сильно! Ну, и снимаю шляпу перед командой Швейцарии за тот бой, который она дала.

Sebi 98:
- Заслуженная победа сборной России. Никогда еще не видел такую сильную команду. В атаке каждый раз кроется сюрприз для оппонентов, потому что строгого плана действий нет. А защитники и голкиперы – это вообще какой-то иной уровень. Мы нанесли 31 бросок по воротам, но этот их вратарь был продемонстрировал такую готовность, как никто другой ранее.
Если вы будете бороться так с каждым из соперников – вы заслуживаете золотые медали.

Manuel Wagner:
- Россия выиграет турнир в этом году.

Demistr:
- Это будто зеркальное отражение матча между Чехией и Россией, состоявшегося ранее.

Jefrma:
- Чего я не ожидал, так это того, что Швейцария вообще не забьет голов.

Krasimir Dragomirov:
- Кучеров, вполне возможно, выиграет для них этот турнир. Он сейчас просто в огне.

Dr Smith:
- Потрясающий матч.

Christian Huber:
- Швейцарский тренер и игроки отметили, что никогда раньше не играли против более сильной команды. Мои поздравления россиянам и, надеюсь, вы выиграете золото в этом году. Приветствие из Швейцарии!

Captain Smoke:
- Не вижу кого-то, кто мог бы одолеть россиян. Они очень серьезно подошли к делу, за исключением ленивого Овечкина. А представьте, если и он начнет забивать голы. Это будет страшно!

National Acrobat:
- Россия очень хороша, но я также насчитал по ходу матча с десяток безалаберных передач у швейцарцев. Очевидно, что они были уставшими после предыдущего вечера (за день до встречи с россиянами сборная Швейцарии уступила шведам – 3:4).

Markus Junnikkala:
- Россия выглядит мощно. Ну, и Швейцария здорово старалась.

Johannes Wu:
- Эта российская команда чертовски крута.

Karl Johansson:
- Какой подбор игроков! Кови, Ови, Куч, Малкин, Сергачев, Дадди, Кузя, Задоров… я никого не забыл? Мне кажется, золото уже у них в кармане.

Girish Framvik:
- Россия вполне может выиграть в этот раз золото. Она играет очень здорово.