Новости
21.05.2019

Медведева в интервью американскому Medium: «Здесь не Россия, но я пытаюсь оставаться россиянкой»

Источник: medium.com

В разгар канадского турне Евгении Медведевой с шоу Stars on Ice с ней пообщался журналист американского портала Medium Макс Гао. Он нашел «ключик» к россиянке и сумел вывести ее на откровенный разговор. Предлагаем вашему вниманию перевод этого интервью:

О трудностях
- Могу назвать себя по-настоящему сильным человеком. Прошлый год и сезон были полны на события, и плохого было не меньше, чем хорошего… Теперь я здесь, и дела идут своим чередом, все хорошо.

О поведении болельщиков на первенстве России
- Действительно, это стало большой неожиданностью как для меня, так и для всей команды. Брайан, как бы это сказать, был немного шокирован произошедшим и признался, что прежде никогда не видел подобной энергии и поддержки, которую публика дала нам на чемпионате России. На самом деле, это было удивительно. Именно там я начала чувствовать уверенность в своих силах и понимать, что живые зрители любят меня.

О наборе формы
- Мое тело изменилось, и я стала получать больше положительных эмоций от занятия фигурным катанием. Буду и дальше развиваться в плане настроя, потому что старые приемы, которыми я пользовалась перед соревнованиями, больше не работают. Полностью новые взгляды на жизнь и изменявшиеся физические данные требуют новых подходов к ментальной и физической подготовке. Порой я пытаюсь готовиться по-старому, но из этого ничего не выходит!
Так что да – я буду искать решение, и Брайан с Трейси, я уверена, мне в этом помогут.

О роли близкого окружения
- Горжусь собой за то, что не сдалась, хотя были ситуации, когда хотелось все бросить. Мне повезло с окружением, которое всегда на моей стороне и будет поддерживать меня во всех решениях. Я имею в виду всех друзей, тренеров, Брайна, Трейси, и особенно мою маму, которая живет здесь со мной и вносит свой вклад в мое катание. Это потрясающе, что вокруг меня столько подобных людей, потому что не у всех есть такая поддержка.

О новой жизни и начале работы
- Разница (между Канадой и Россией) заметна, но, несмотря на различия, я пытаюсь оставаться собой и быть россиянкой. В Канаде я живу и работаю, но я не чувствую, что это мой родной дом. Я скучаю по своей стране и даже языку, ведь я перестала пользоваться родной речью.
Первые пару дней присутствовало волнение - мне ведь нужно было столько всего освоить: новые шаги, контент… Даже не знаю, как другие ребята так быстро все запоминают. Я очень переживала, так как новый материал мне всегда дается медленно, но потом все устаканилось, и я выдохнула с облегчением. Мы просто развлекаемся, особенно много веселья доставляет номер в стиле 90-х, мы чувствуем, что зрителям он нравится.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы