Хоккей
22.05.2019

«Русская машина» никогда не ломается, но иногда кровоточит по-человечески» - американцы о повреждении Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com

«Русская машина никогда не ломается, но иногда кровоточит по-человечески», - начинает свою заметку вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks», посвященный «Вашингтон Кэпиталз».

В субботу, во время победного для сборной России поединка против Латвии, в лицо Алексу Овечкину угодила поломанная клюшка.

С видеообзором матча Россия vs Латвия можно ознакомиться здесь

Овечкин продемонстрировал свои боевые раны на следующий день, когда Россия играла против Швейцарии и добилась победы со счетом 3:0

С видеообзором матча Россия vs Швейцария можно ознакомиться здесь

Повреждение Овечкин получил, когда пытался заблокировать бросок от синей линии в исполнении игрока латвийской сборной Роналдса Кениньша. После контакта двух клюшек, орудие труда латвийского хоккеиста переломилось напополам, и одна его половина угодила Овечкину чуть выше подбородка, результатом чего стал довольно неприятный порез.

Вот еще один ракурс.

Овечкин согнулся и схватился за лицо, поехав к своей скамейке. Получив помощь от российского тренера, Овечкин испытывал явный дискомфорт, по мере того как капли крови стекали у него по лицу.

По непонятной причине Кениньшу выписали двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой, хотя это и совсем не была игра высокоподнятой клюшкой.

Овечкин вернулся на лед в следующей же смене на реализацию полученного в результате большинства, после того как российский доктор залатал его кожу на лавке.

В воскресенье, во время утренней разминки российской сборной, на лице отчетливо был виден след от пореза.

Читатели сайта оставили к данной заметке несколько забавных комментариев:

Wisenekt:
- Это лишь поверхностное повреждение обшивки – с каркасом «машины» все в порядке.

Washik:
- «Русская машина» сделана из железа. Клюшка не может ей навредить.

Ovis Legend:
- Овечкин ест гвозди на завтрак. Без молока.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы