«Выжал из команды максимум, когда этого требовалось больше всего» - арнемцы о Слуцком после победы над «Гронингеном»

Арнемский «Витесс» Леонида Слуцкого пробился в финал мини-турнира за право участия в Лиге Европы. После гостевого поражения от «Гронингена» со счетом 1:2 и очередного шквала критики, обрушившегося на российского коуча со стороны болельщиков, в ответном поединке «Витесс» добился победы со счетом 3:1.

Уже к перерыву команда Слуцкого вела 3:0 (дубль оформил Тим Матавж, еще один гол на счету Мартина Эдегора), однако заставила своих поклонников понервничать, когда пропустила на 81-й минуте.


В финале «Витесс» встретится с «Утрехтом», ведомым хорошо известным российским болельщикам Диком Адвокатом. Матчи состоятся в пятницу и во вторник.

Ну а вот что пишут о Слуцком на ветках форума SV-Vitesse после успеха в противостоянии с «Гронингеном» болельщики клуба:

Arnhem1892:
- Отличный выбор состава. Выжал максимум из команды, когда этого требовалось больше всего.

BG026:
- Да, если твоей команде так удается оправиться от поражения, можно говорить, что ты хорошо проделал свою работу. Теперь надо не провалиться с «Утрехтом».

Arnhem1892:
- Этот человек отлично позаботился об атмосфере в клубе и вывел его в плей-офф при том, что у нас сейчас полным-полно травмированных игроков.

Eenpenvoorted:
- Разве Слуцкий действительно проделывает такую уж плохую работу? Мы заняли пятое место в чемпионате с хорошей разницей и великолепным показателем забитых мячей. Когда что-то не работало – он вносил изменения. Никто не мог понять, почему он начал ставить в ворота Пасвеера вместо Эдуардо, но посмотрите, какой это дало эффект. Мы добрались до четвертьфинала Кубка, а теперь вышли в финал плей-офф. Да, сейчас фантастическую игру демонстрирует Эдегор, но как знать, быть может, в этом есть заслуга Слуцкого, который позволил ему так блистать. Мне также иногда становится интересно, где бы мы сейчас были, если бы Матавж был здоров весь год (словацкий легионер пропустил большую часть сезона из-за травмы). На этой неделе тренер действительно здорово поработал с парнями, и посмотрите, как отплачивает за это Сереро! Слуцкий может остаться еще на год.

Dogo:
- Контратакующий футбол, который он прививал ЦСКА, в «Витессе» в любом случае не сработал бы. Голландские игроки иногда берут слишком много на себя, пытаясь выделиться. Тем не менее я думаю, Слуцкий многому научился в свой первый год в Нидерландах. И в свой второй сезон он будет реагировать на проблемные ситуации быстрее и с большим умом. И именно поэтому я считаю, что будет жаль, если ему не дадут поработать еще один год.
Предполагаю, что по итогам следующего сезона мы все будем надеяться, что Слуцкий останется в клубе. Конечно, он сильно зависим от имеющегося у него в расположении состава, но сейчас он уже знаком с командой, будет вести себя спокойнее, когда что-то пойдет не так, и станет посматривать на юных талантов, которых можно продвинуть выше. В общем и целом, мы не можем жаловаться на результаты. Слуцкий иногда играл в скучный футбол с полным отсутствием рисков, но порой команда под его руководством выдавала и яркие матчи, проводя много времени в атаке.