Фаны «Кэпс» пошутят, что ему самому надо бы поучиться – The Washington Times о признании Кузи после матча с Италией

На чемпионате мира ИИХФ, являющемся хоккейным аналогом Кубка мира по футболу, соперничающие страны не всегда могут сравниться по силам.

Из топов в нем принимают участие всякие «Канады и Финляндии», но есть там и дружины вроде Италии, которые в действительности тоже играют в хоккей, но на международной арене они неконкурентоспособны.

Так вот: звезды «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов несколько дней назад помогли сборной России разгромить итальянцев со счетом 10:0.

А когда Кузнецову задали вопрос об этом матче, он ответил в свойственной ему «кузнецовской» манере:

«Мы должны играть, хотя и понятно, что силы команд неравны, - прокомментировал он. – Я постоянно противостоял на точке вбрасывания одному и тому же парню, и у него не получалось его выиграть, как бы он ни старался. Тогда я сказал ему: «Поставь свою клюшку на мою». Он меня услышал и последовал совету. После этого у него получилось выиграть несколько вбрасываний. Смотрю потом – ездит, улыбается».

Кузнецов известен своим чувством юмора, так что последовавший вопрос: «Ты серьезно?» можно понять.

«Да, конечно, почему нет? – ответил Кузнецов. – Другие люди тоже учили меня, когда я был помоложе. Почему не помочь другим?».

Честность, благородство и в то же время самоуверенность, три в одном. Некоторые болельщики «Кэпиталз» теперь непременно пошутят насчет того, что Кузнецову самому надо было бы поучиться у какого-нибудь хоккеиста из НХЛ тому, как действовать на вбрасываниях. Во время кампании 2018-2019 российский центрфорвард удостаивался критики за то, что выигрывал всего лишь 41.3% единоборств на точке. Но это со временем можно исправить.