Новости
27.05.2019

Малкин, Овечкин и Мозякин перейдут в клуб из ОАЭ?

Источник: inoprosport.ru

Удивительные новости приходят из Объединенных Арабских Эмиратов. Президент федерации хоккея этой страны (да, есть у них и такая организация!) Владимир Бурдун рассказывает вещи, просто заслушаешься.

В 2021 году они твердо намерены вступить в КХЛ. Для этого у них все есть. Ну как все… Есть главное – деньги и энтузиазм. Осталось только построить арену. В настоящее время в ОАЭ есть пять хоккейных катков, но вместимость их маловата для стандартов КХЛ. Проводится чемпионат страны, регулярно приглашаются звезды для выставочных матчей.

По словам инвесторов, пригласить во вновь созданную команду ОАЭ для участия в КХЛ настоящих суперзвезд не будет никакой проблемой. С кем, говорит, мы ни разговаривали – все охотно предварительно соглашаются. И это будут не сбитые летчики, а самые настоящие хоккеисты «в соку». Поэтому, арабы уверены, что они с ходу будут способны бороться за Кубок Гагарина.

Владимир Бурдун называет имена Александра Овечкина, Евгения Малкина, Сергея Мозякина и других. За правдивость его слов я поручиться, конечно, не могу, тем более, что главный инвестор в своем интервью сказал немного другое – россиян в команде, скорее всего, не будет, а ее основоу составят североамериканцы. Но хрен редьки не слаще, главной сути это не меняет.

Хотим ли мы видеть Объединенные Арабские Эмираты в КХЛ? И возможно ли это? Мне кажется, что этот проект гораздо реалистичнее, чем клубы из Парижа, Лондона и прочих европ, про которые частенько говорит Чернышенко. Этот проект даже реалистичнее узбеков, которые вроде как тоже хотят и уже строят арену.

Арабы… Глядя на их страну, понимаешь, что ничего невозможного для них нет. Хоккеисты поедут, да, в это я верю. И деньги есть, и желание… Черт возьми, это очень интересно, как минимум!

Автор: santevit

Следующие материалы