«Слуцкий сам внушает своей команде, что она утомлена» - голландцев удивили слова россиянина после ничьей с «Утрехтом»

В интервью после первого поединка финала плей-офф голландского первенства за выход в Лигу Европы, в котором «Витесс» в гостях добился ничьей в противостоянии с «Утрехтом», главный тренер арнемской дружины Леонид Слуцкий посетовал на то, что его парни выглядели очень уж уставшими:
«Такой утомленной свою команду я еще не видел. Мы провели пять матчей, начиная с 12-го мая, что практически невозможно. Сейчас очень сложно говорить о качестве игры или тактике», - цитировало слова Слуцкого после пятничного поединка голландское издание NU.
«Это как пробежать марафон. После 40 километров ты уже не думаешь ни о чем, и ты хочешь лишь пересечь финишную черту. Вот так мы себя сегодня чувствовали».

У в целом очень неплохо относящихся к Слуцкому нейтральных голландских болельщиков данные слова российского специалиста вызвали некоторое недоумение:

Jan_Jaspers:
- Будучи тренером, я бы был очень обеспокоен тем, что мои футболисты выглядят уставшими.

Dennis Hengst:
- Извините, но пять матчей за месяц – это не так много. В Англии над нами посмеются.

Willem Voetbal:
- И они еще собираются выступать в Лиге Европы?

El Mago:
- Слуцкий сам внушает своей команде, что она утомлена. Об этом и так говорят все вокруг. Поэтому вместо того, чтобы немного потерпеть, футболист подумает: «Ох, а ведь мой тренер прав… я так устал!».

Nikko Tukker:
- Эти слова про усталость – лишь уловка для оппонентов. Вы видели, как «Витесс» играл дома против «Гронингена»? Там, кажется, тактика сработала очень здорово.

Casper Utrecht:
- «Аякс» провел на десять матчей больше, но выглядит свежее.

Maj. Woody:
- А Слуцкий вообще осознает, что он сам несет ответственность за то, что команда утомлена?

Sjors Ooitalles:
- Всегда приятно послушать, что говорит этот человек.