«Кажется, Загитова вылезает из скорлупы» - реакция на выступление россиянки на Fantasy on Ice

В рамках шоу Fantasy on Ice в японском Макухари олимпийская чемпионка Алина Загитова показала упрощенный вариант программы «Кармен» под живой аккомпанемент. После публикации видео этого показательного выступления на YouTube оно попало в фокус иностранных пользователей площадки Reddit и собрало ряд лестных отзывов.


Юзер с ником 3axel заметил, что с течением времени Загитова все больше вживается в образ Кармен и выразил «респект» за живую музыку: «Хотя я понимаю, что Алина очень хочет катать «Кармен», но было бы даже лучше, если бы она отложила эту программу на пару сезонов, потому что ее интерпретация становится лучше, и возраст играет в этом немаловажную роль. Мне нравится ее прическа, которая существенно дополняет образ. И бестия перед ина бауэром получилась замечательной! Уважуха музыкантам, но вот хореограф зря вставил эту жуткую часть со стулом в самом начале…».

По мнению Maoasadasendtweet российская фигуристка источала радость на льду, чего так от нее так хотят видеть фанаты: «Со стороны показалось, что Алина веселилась, показывая номер! Хотелось бы почаще видеть по ходу сезона эту ее сторону, и я надеюсь, она испытывает наслаждение от своего катания. Она настоящая артистка!».

Точку зрения о постепенном раскрепощении Загитовой разделил также пользователь Purpleskates, который тонко подметил: «Кажется, с возрастом Алина вылезает из скорлупы».

О сравнении этой модификации «Кармен» с соревновательной программой упомянул в своем высказывании TPR0197: «Это гораздо лучше, чем текущая ее программа. Показалось, что Алине действительно удалось «продать» эту программу и даже вжиться в образ Кармен».

Видимо, горячие выступления наших фигуристок (а помимо Загитовой в Японии сейчас находятся Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева) настолько «раскачали» Страну восходящего солнца, что на следующий день природа разродилась катаклизмом – землетрясение застало россиянок прямо во время шоу. К счастью, перечень разрушении ограничился только разбитыми сердцами фанатов, переживающих за своих любимиц…