Футбол
29.05.2019

«Никчемный тренер, проповедующий чрезвычайно трусливый стиль игры» - арнемцы подводят итоги работы Слуцкого в сезоне 2018/19

Источник: www.sv-vitesse.nl

По ходу первого сезона Леонида Слуцкого у руля «Витесса» болельщики голландской дружины высказывались о нем в разных ключах: его часто критиковали за излишне осторожную тактику, но на финише основной части сезона все больше сходились во мнении, что все совсем неплохо, особенно учитывая даже большее количество забитых мячей в сравнении с предыдущим первенством, а также лучший показатель набранных очков.


Однако, как это ни прискорбно, основной свой экзамен россиянин в самый нужный момент провалил. В ответном матче финала плей-офф за дополнительное место в Лиге Европы «Витесс» на домашней арене проиграл «Утрехту» 0:2 и на следующий сезон остался без еврокубков.

Как бы то ни было, подостыв немного после финального свистка, арнемские болельщики уже не так единодушны в своем желании отправить Слуцкого куда подальше с поста главного тренера клуба, однако преобладают все равно сторонники радикальных мер:

Arros:
- Кто-нибудь знает доступного тренера, у которого могло бы получаться работать лучше? Я говорю без иронии или чего-то в этом роде. Какие у нас есть варианты?

FFC:
- Ты прав. Как это ни прискорбно, но, помимо него, особо и взглянуть не на кого.

Lowrider:
- Слуцкий добился превосходных результатов, если учитывать, какой у него был материал. Тем не менее в тактическом плане ожидал от него большего. Следующий сезон станет решающим.

ACT:
- Цели на сезон не выполнены, так что очнитесь! Вспомните его заблаговременные оправдания. Вот уж, действительно, нет способа лучше настроить своих игроков на матч, чем сказать: «Я никогда не видел свою команду такой уставшей», «не пропустить в домашнем матче будет невозможно». Отличный способ настраивать… а затем он избрал на матч трусливую тактику. Зачем? Чтобы не пропустить, тогда как это все равно «невозможно»? Почему не сыграть так же отважно, как «Гронинген» против нас в полуфинале? Слуцкий несет ответственность за этот провал, и оценку его работе надо давать соответствующую. Нельзя позволять этому тренеру работать в клубе еще один год. Пожалуйста, скажите, что вы со мной согласны.

B100:
- Я сыт по горло этим человеком. Он хороший парень, но мой сосед тоже хороший парень, и что с того?

Yatsemata:
- Соглашусь, чтобы он остался, только если он наконец прекратит постоянно обороняться и выпускать в основном составе футболистов, которые уже долгое время не показывают хорошей игры.

Geelswert7naar:
- Вчера он открыто расписался в собственной некомпетентности. Никчемный тренер, проповедующий чрезвычайно трусливый стиль игры. Не может подготовить свою команду к самым важным 90 минутам в сезоне! Пошел вон!

Eddy T:
- У Слуцкого по-прежнему действует контракт. Не могу представить, чтобы его уволили. Этого не случится. Стоит надеяться, что его русские друзья привезут нам игроков получше, чем «Кларки», «Бюттнеры», «Теландеры» и т.д.…

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы