Россиянин тащит свою команду к Кубку Стэнли

Для тех, кто не в курсе – прямо сейчас идет финал Кубка Стэнли, счет в серии между «Сент-Луисом» и «Бостоном» 1:1, а Владимир Тарасенко является главным аргументом «Сент-Луиса». В 21 матче плей-офф он набрал 15 очков и забил 10 голов и скоро установит свой очередной клубный рекорд. Но и это еще не все.

Тарасенко – настоящий лидер, и без него у «Сент-Луиса» ничего не получилось бы. Еще в январе команда шла на последнем месте, а уже вчера выиграла свой первый матч в истории в финалах Кубка Стэнли. Тарасенко повторил рекорд Бретта Халла 29-летней давности по набранным подряд очкам, а в следующей игре его превзойдет.

«Музыканты» уже знают, как побеждать страшный «Бостон», и это была их не последняя победа в серии. Конечно, никто не уверен, что «Блюз» обязательно выиграют, но то, что в следующей игре даже букмекеры считают их фаворитами – это уже фантастический успех.

Владимир Тарасенко – именно тот игрок, вокруг которого строится игра команды. Если он в ударе, то значит, и у «Сент-Луиса» все получается. А сейчас Владимир в ударе! Худшее уже позади, он сумел выбраться из кризиса и с каждым матчем играет все лучше. Российский нападающий полезен практически во всех игровых компонентах – он и забивает, и раздает голевые передачи, и «лезет под кожу» сопернику, не чураясь силовой борьбы. Естественно, он и главная ударная сила команды в большинстве, и также очень много зарабатывает удалений для своей команды, соперник регулярно на нем фолит.

Так что, друзья, хоккейный сезон еще не закончился. Финал Кубка Стэнли – это вишенка на торте, и очень круто, что ключевую роль на этом празднике жизни играет российский хоккеист. Пожелаем удачи Владимиру и пусть в следующем году Новосибирск увидит Кубок Стэнли своими глазами!