«Он был бы хорошим форвардом в лакроссе, но в хоккее…» - вашингтонские фаны дают оценку выступлению Кузнецова в завершившемся сезоне

После блестящего выступления в первенстве 2017-2018, когда Евгений Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф с 32 очками и сыграл ключевую роль в завоевании его командой Кубка Стэнли, перед началом следующего сезона ему прочили блестящее будущее.

К сожалению, сейчас можно констатировать, что ожиданий болельщиков по ходу завершившейся для «Вашингтона» уже в апреле кампании он не оправдал.


У столичных любителей хоккея зачастую возникали вопросы по поводу его самоотдачи, его сравнивали с Александром Семиным, а некоторые даже оказывались близки к тому, чтобы его возненавидеть.

Несколько дней назад корреспондент популярного вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт постарался подвести итоги выступления Кузнецова в сезоне, и у верных поклонников «Кэпс» также нашлось, что сказать на его счет:

Sgt. Schulz:
- Он был бы хорошим форвардом в лакроссе, но в хоккее надо играть на всех участках площадки. И, если ты центрфорвард, то должен выигрывать больше 37% вбрасываний, или с каким там ужасным показателем он закончил… Пожалуйста, пожалуйста, Кузя, поработай над вбрасываниями и игрой в защите во время межсезонья.

Veggie Tart:
- Люди называют Ови «односторонним игроком» из-за того, как он умеет играть в атаке. Да, Ови никогда не получит «Селки Трофи», но он – не «односторонний игрок». Односторонний игрок – это Евгений Кузнецов.

Eggbert:
- Он ДОЛЖЕН научиться лучше играть в защите и на вбрасываниях. Начнет ли он уделять внимание этим компонентам и совершенствоваться – это зависит от НЕГО самого. Правда заключается в том, что хоккеисты, которые начинают работать над защитой и своей универсальностью, параллельно улучшают и свои навыки атакующей игры. Бретт Коннолли образца сезона 2018-2019 – отличный тому пример.

BazingaBrad:
- Я не думаю, что на Кузю когда-нибудь можно будет полагаться в защите, как на Патриса Бержерона, но, когда ты проводишь настолько неудачный сезон в защитном плане, хорошая новость состоит в том, что следующий почти наверняка сложится для тебя лучше. Если честно, у меня не изменилось мнение, что частично причиной такого сезона для него стало затянувшееся восстановление после сотрясения. И я все еще надеюсь, что у него будет получаться смотреться сзади хотя бы просто адекватно, дабы не нивелировать полностью все то хорошее, что он проделывает с шайбой.

RichmondFill:
- Отправьте его на фланг. Знаю, что это нанесет удар по нашей глубине в центре, но к черту. По крайней мере в защите тогда ему будет приходиться полегче.