Артему Дзюбе поможет Криштиану Роналду?

Артем не раз говорил, что не прочь бы поиграть в Англии, но беда в том, что никто не зовет. У нас в стране Дзюба практически национальный герой, очень громко заявивший о себе на Чемпионате Мира. Мы ему даже простили все, за что не любили. И даже смеяться над ним перестали.

А тут еще он и «Зенит» привел к золоту, так что сезон определенно удался. Да и в целом этот сезон для него лучший, а часики тикают, годы идут, еще пару лет, и никто не возьмет, как пел когда-то Андрей Макаревич.

Надо что-то делать прямо здесь и сейчас, а помощь пришла совершенно с неожиданной стороны. За Дзюбу взялся Жорже Мендеш, известнейший футбольный агент, который работает с самим (о, Боже) Криштиану Роналду. Причем, объявлено, что за сделку с Дзюбой агент себе не возьмет ни копейки. Интересно, с чего бы такая благотворительность?

Впрочем, нам не важно. Нам интересно, что из этой затеи получится. И получится ли вообще что-нибудь. Не знаю, как вам, а мне очень сложно представить английский клуб, в котором бы Артем пригодился. Вроде бы и футболист он крупный, и таранный, и фотогеничный, но кому он нужен? Я честно стараюсь, без иронии, но не получается.

Боюсь, что этот переход, если он состоится, будет большой ошибкой для Дзюбы. Он снова потеряет народную любовь из-за весьма вероятной его импотенции в английской премьер-лиге, а болельщик опять вернется к насмешкам, которые уже начал забывать.

А может быть, речь идет не об английской премьер-лиге, а о каком-то другом английском дивизионе? В новостях, кстати, это не уточняется. Про чемпионшип не знаю, но в третьей лиге он бы, пожалуй, смог.