Хоккей
01.06.2019

«Теперь остается лишь посмотреть, у кого хватит смелости его подписать» - американцы предвкушают возвращение Войнова в НХЛ

Источник: hfboards.mandatory.com

На прошлой неделе НХЛ вдвое сократила дисквалификацию российскому защитнику Вячеславу Войнову.

Ранее лига постановила, что россиянин не сможет играть в НХЛ весь сезон 2019-2020 в качестве наказания за проблемы с законом, возникшие у него в 2014-м году (Войнов был обвинен в избиении своей супруги).


Тем не менее после апелляции дело оказалось пересмотрено и срок дисквалификации сокращен до 41-й игры. Таким образом, уже зимой россиянин вновь сможет выйти на лед в НХЛ, однако руководство «Лос-Анджелеса», за который он выступал четыре года, заявило, что в составе «Кингз» видеть его не желает.

А вот что думают по поводу всей данной ситуации поклонники его бывшего клуба:

Ziggy Stardust:
- Теперь остается лишь посмотреть, у кого хватит смелости его подписать.

Brodeur:
- Мне всегда казалось, что «Пантерз» в данном отношении кажутся разумным вариантом. Они спокойненько приобрели Майка Хоффмана после того, как возникла история с его спутницей Моникой (Мелинда Карлссон, супруга Эрика Карлссона, одноклубника Хоффмана по «Оттаве», утверждала, что Моника анонимно преследовала их семью в течении первенства 2017-2018, как до, так и после потери Мелиндой ребенка на девятом месяце беременности). Я уверен, что некоторые их болельщики расстроятся, но «Пантерз», наверное, не в столь большой степени, как другие, будут зависимы от их мнения. С точки зрения хоккейной перспективы, им не окажется лишней появившаяся в этом случае глубина состава на позиции праворукого защитника за спиной Экблада. У них бюджетная команда, и Войнову наверняка предложили бы там краткосрочный, недорогой контракт.

Ziggy Stardust:
- А мне кажется, что Войнов и живет там после возвращения в Соединенные Штаты. «Флорида» - очень логичный вариант. Ну а «Кингз» наверняка получат за него дерьмовую компенсацию, учитывая фактор риска. «Тампе-Бэй» тоже требуется защитник.

Sol:
- А еще вполне возможно, что в «Кингз» он задержится. Если «Лос-Анджелес» (которому на Войнова принадлежат права) не заберет его, то кто тогда это сделает?

Jungle Boy:
- Просто отдайте его бесплатно в «Оттаву», вместе с Фанюфом.

Herby:
- Мне, если честно, не было все это время особого дела до Войнова. Я понимал некоторых людей, которые считали, что ему нужно позволить вернуться назад, и понимаю руководство «Кингз», которое не хочет иметь с ним ничего общего. Но, по крайней мере, теперь мы можем прекратить все эти разговоры.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы