«В условиях демократии он бы отправился на выход, но у русских все работает по-другому» - голландцы о Слуцком

Под руководством Леонида Слуцкого арнемский «Витесс» занял пятое место в первенстве Голландии, а в финале плей-офф за дополнительное место в Лиге Европы по сумме двух встреч уступил «Утрехту» с общим счетом 1:3. Причем гостевой поединок завершился вничью 1:1, а затем дома «Витесс» проиграл 0:2.

Таким образом, цели на сезон клуб не выполнил, а арнемские болельщики, настроения которых в отношении Слуцкого неоднократно менялись по ходу первенства, по завершении кампании делятся своими мыслями о работе россиянина в его первый сезон у руля клуба.


VakCC:
- Отлично! Теперь, судя по опросу, проводимому на форуме, Слуцкий должен уйти.

Должен ли Слуцкий остаться у руля команды на следующий сезон?

1) Да
2) Да, но если только выиграет плей-офф
3) Нет
4) У меня нет мнения; мне все равно; я не знаю и т.д.

VitesseLaar:
- Я не думаю, что руководство отправит Слуцкого в отставку, но пусть лидеры клуба укажут ему на то, что в основе философии «Витесса» лежит яркий, атакующий футбол. Кто осмелится это сделать?

Eenpenvoorted:
- Я согласен, что во вторник Слуцкий сработал плохо, но, стоит признать, вторую половину сезона мы провели хорошо. Как бы то ни было, история повторяется. Мы забили много голов, стали свидетелями большого количества зрелищных матчей на домашней арене, заняли «лишь» пятое место. По ходу сезона он неоднократно проявлял смелость и производил изменения, результатом чего становилось очевидное улучшение результатов (как, например, когда он начал ставить в старт другого голкипера). Но материал у него был попросту плохой.
Ну и, опять же, кто придет вместо него? Я не вижу других альтернатив. Фред Руттен? Да прекратите вы. Это наш самый страшный из возможных кошмаров. Этот человек всегда сбегает, когда сталкивается с трудностями. Хотя в сезоне 2012-2013 у него здесь был фантастический подбор игроков, и он должен был становиться чемпионом.
Тем не менее всегда стремишься к лучшему и я, к примеру, считаю, что мы выглядели ужасно в гостевых встречах. Но надо ли из-за этого с ним прощаться? Я так не думаю. Команда на следующий год у нас вырисовывается довольно перспективная.

ACT:
- Фрэзера уволили даже за меньшее.

Azuid:
- Дурацкие истории, которыми он пытается оправдать свои неудачи, являются для меня сигналом того, что это не тот тренер, который нужен клубу с амбициями. Так что, если руководство его оставит, тем самым оно, по сути, признает, что следующий сезон ничего не значит, так как неважно, что клуб остается без медалей и места в еврокубках.

FFC:
- Сейчас 51% выступает за то, чтобы он ушел… так что в условиях демократии он бы отправился на выход, но у русских все работает по-другому (арнемским клубом управляют российские бизнесмены: владелец – Валерий Ойф, президент – Евгений Меркель).