Хоккей
31.05.2019

Забивая гол, Тарасенко едва не сложился напополам – американский Deadspin впечатлен ловкостью Владимира

Источник: deadspin.com

Вся любовь и овации сегодняшним утром, понятное дело, достаются Карлу Гуннарссону, при помощи настоящей ракеты принесшему в овертайме победу «Сент-Луису». Данная виктория стала для «Блюз» первой в финале Кубка Стэнли в истории клуба, и домой команда отправилась с надеждой вместо безысходности. Однако в первом периоде, задолго до того, как после шайбы Гуннарссона поклонники «Брюинз» в безрадостном настроении отправились восвояси, снайпер «Блюз» Владимир Тарасенко сравнял счет в матче на отметке 2:2, забив очень красивый гол после подбора – рабочий, почти отчаянный гол в исполнении хоккеиста, для которого нет ничего невозможного, когда он знает, что его команда не может позволить себе проиграть еще один матч. Тем самым, Тарасенко набрал свое десятое очко за последние восемь встреч, и данная шайба стала для него в общей сложности десятой в плей-офф – второй результат в составе «Блюз» - больше лишь у Джейдена Шварца. Ну и самое главное – этот гол выглядел потрясающе!

Великолепие началось еще даже до того, как Тарасенко пересек центр площадки. Когда Тарасенко выходил с шайбой из собственной зоны, продвигаясь вдоль борта, его никто не атаковал, за исключением презренного, злорадного Брэда Маршанда, и, казалось, все закончится для Владимира не лучшим образом, так как готовый к силовому приему Маршанд уже взял своего оппонента под прицел.

Но у него ничего не вышло. Вместо того, чтобы оказаться впечатанным в борт, Тарасенко отпасовал через весь лед на Шварца и, внезапно, «Блюз» убежали в отрыв два в одного на Здено Хару, тогда как Маршанд остался позади. Изначальный бросок Шварца отразил Раск, как и первую попытку Тарасенко после подбора. Однако, при помощи невероятной координации движений, которая не выходит у меня из головы вот уже больше 12 часов, Тарасенко, балансируя на своем левом коньке, тотчас молниеносно замедлился, дабы по инерции не укатиться от ворот. А когда он увидел, насколько соблазнительно возлегает шайба на пятачке, полностью отклонился назад – до такой степени, что равновесие удержать уже невозможно, и сумел поднять шайбу над клюшкой Хары и щитком Раска, сравняв счет в поединке. При помощи данного гола «Блюз» остались на плаву до конца игрового времени. Посмотрите этот эпизод в замедленном повторе и попробуйте сказать мне, что вы не доверили бы этому человеку миссию по спасению своей жизни, будь то момент, когда ты уступаешь в счете в финале против «Бостона», или оказался зажат в своей машине после аварии.

Тарасенко – священная личность для «Блюз» в этом плей-офф, особенно в последних нескольких играх, и такие его умения доказывают, что от его игры в этом составе получаешь больше всего эстетического удовольствия. Благодаря ему и Гуннарссону, и не прощающей ошибок сопернику командной игре в целом, данная серия не закончилась еще до ее начала. Пока Тарасенко делает все, что в его силах, ради побед «Блюз», у «Сент-Луиса» будут оставаться шансы в этом противостоянии с «Брюинз».

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы