«12-й клуб российской лиги – это, вероятно, не то светлое будущее, что должно было ждать Шимански» – поляки о переходе юного хавбека в «Динамо»

5,5 миллиона евро, которые «Легия» получит от «Динамо» за Себастьяна Шимански, – это очень хорошие деньги, считает издание «Przeglad Sportowy»

Молодой полузащитник, проведший за последний год 42 матча, но забивший лишь два гола (также на его счету семь результативных передач), стал игроком «Динамо», которое в новом сезоне российского чемпионата должно занять место куда выше, чем 12-е, где расположились «бело-голубые» по итогам кампании 2018/19 . 

Переговоры между «Легией» и «Динамо» прошли быстро. Москвичи решительно подошли к оформлению трансфера, что связано с политикой новых владельцев клуба, желающих серьезно усилить команду. 

Стоит добавить, что «Легия» и раньше могла продать Шимански в Россию, когда хавбеком заинтересовался московский ЦСКА. Тогда в руководстве варшавского клуба надеялись, что «армейцы» заплатят 7,5 миллионов евро, однако такого предложения так и не получили.


Сообщение о переходе талантливого полузащитника «Легии» в «Динамо» вызвало самую разнообразную реакцию со стороны польских любителей футбола. 

Damix22GW
– Сомневаюсь, что Шимански станет большим усилением для атаки «Динамо». Даже в польской лиге он не был одним из лучших. Кроме молодости и «потенциала», пока мало о чем можно говорить. Надеюсь, конечно, что ошибаюсь.

Rafal_Herman
– 5,5 миллиона – очень хорошая сумма за Шимански. Есть впечатление, что большую карьеру за границей он себе не сделает.

ikok20ikok
– Жаль, что Шимански выбрал Восточную Европу. Вероятно, денег предложили больше, но вряд ли сильно больше. Хотя западный клуб наверняка не стал бы платить за него и 4 миллиона евро.

MichalewskiG
– Шимански перешел в сильный чемпионат. Он будет жить в красивом городе рядом с Крыховяком и Рыбусом, плюс к тому «Динамо» строит сильную команду и будет играть на новом стадионе. И сам игрок, и «Легия» получат финансовую выгоду от этого трансфера.

K_Rogolski
– Не ожидал, что Шимански окажется в одной команде с Черных и Теттехом. Давненько «Динамо» не тратило столько денег на игрока.

Anonimus67890
– Кто-то в «Динамо» очень любит смотреть матчи польского чемпионата.

RybkaPatryk
– Честно говоря, ожидал, что Шимански отправится в какой-нибудь клуб получше «Динамо». Мне он скорее виделся в составе одной из команд Серии А или Бундеслиги.

bartioTSW
– Если Шимански не нарастит мышечную массу, то не сможет добиться успеха в России.

s_staszewski
– Ценю талант Шимански и не хочу его критиковать, но, тем не менее, 12-й клуб российской лиги – это, вероятно, не то светлое будущее, что должно было его ждать.

sz_janczyk
– Шимански уходит из клуба, который не стал чемпионом даже в 24-й по силе лиге Европы. Сейчас для него 12-я команда российского чемпионата – все равно что «Барселона».