Российского игрока в НХЛ запрессовали, и он потребовал обмена

Даже на фоне продолжающегося финала Кубка Стэнли новость о том, что Никита Зайцев потребовал обмена из «Торонто», звучит сенсационно. Во-первых, в НХЛ это не принято и такие вещи решаются за закрытыми дверями. А, во-вторых, Никита – человек не общительный, не публичный, поэтому из его уст такая информация прозвучала, как гром среди ясного неба.

Так что же случилось?

Зайцев – ни в коей мере не является суперзвездой, его роль на площадке скромнее, но от этого не менее значима. И просто удивительно, почему именно его в местных СМИ признали «козлом отпущения». Критикуют Никиту в Торонто все, кому не лень, начиная от известнейшего эксперта Дона Черри на ТВ и заканчивая оскорбительными комментариями простых болельщиков в интернете. А надо понимать, что значит хоккей в канадском городе Торонто - вокруг него крутится вся жизнь, а виновен в неудачах оказался защитник из России. Это просто огромный прессинг, который мешает не только играть, но и просто жить.

Есть мнение, что данная ситуация спровоцирована клубом, чтобы было проще хоккеиста обменять. Когда общественное мнение за тебя, сделки проворачиваются на раз. А Зайцева обменять для клуба выгодно, ему нужна перестройка, а у Никиты зарплата не самая маленькая.

Только палка эта о двух концах. Но война начата и закончится, скорее всего, именно обменом. Для Никиты Зайцева хуже точно не будет. Игрок классный, от этого никуда не денешься, а его амплуа – довольно дефицитное.