Футбол
03.06.2019

«Что-то подсказывает мне – в следующем сезоне повторить такой результат у него не получится» - чехи не слишком верят в феноменальность Комличенко

Источник: www.idnes.cz

Российский нападающий Николай Комличенко заслужил статус настоящего героя чешской «Млады-Болеслав», да и всего чешского чемпионата в сезоне 2018-2019.

23-летний воспитанник «Краснодара» наколотил 24 мяча в 30 встречах основной части первенства, а затем помог скромному клубу выйти в Лигу Европы, забив пять голов в плей-офф за дополнительное место в еврокубках.


В решающем матче 1-го июня «Млада» в гостях выиграла у «Баника» из Остравы – 1:0, и единственный мяч записал на свой счет именно Комличенко.

Имя россиянина в Чехии (да и не только там) сейчас на слуху, и местные любители футбола рассуждают по поводу того, как дальше сложится его карьера:

Hampl Bretislav:
- Хороший игрок. Будет интересно посмотреть, где он в итоге окажется. По всей видимости, в Чехии из вариантов присутствует только «Славия», но посмотрим…

Radek Jonas:
- Я бы не хотел видеть его в «Спарте», так как все знают, насколько сложный у него характер. Могло бы, конечно, и сработать, но рискованно… Как мне кажется, в «Славию» он тоже не уйдет.

Pavel Holman:
- «Спарта» в нем не заинтересована, так что там его не будет.

Rudolf Svoboda:
- Я удивлен, что «Спарта» и «Славия» не проявляют интереса. 60 миллионов крон (2.5 миллиона евро) кажутся за него приемлемой суммой, особенно если учесть, как эти клубы разбрасываются деньгами.

Rene Jisa:
- В «Славии» ему было бы гарантировано 20 пенальти за сезон.

Premysl Viska:
- У «Спарта» нашлись бы деньги на Комличенко, но они уже купили Козака. Так что, думаю, Комличенко отправится обратно в Россию.

Jiri Nemec:
- Голов он, конечно, назабивал много, но что-то подсказывает мне – в следующем сезоне повторить такой результат у него не получится. В прошлом сезоне за 17 матчей он сумел отличиться лишь четыре раза. Так что сейчас есть риск сильно за него переплатить. Я бы не давал за него больше 40 миллионов (1.5 миллиона евро). Хотя у «Славии» могут присутствовать и другие мысли на этот счет.

Petr Sinkule:
- Комличенко не будет слишком хорошим приобретением. Именно поэтому я желаю увидеть его в «Славии», но не думаю, что они окажутся настолько глупы, чтобы его купить. Он угрюмый, молчаливый и надменный. Знаю это по его выступлениям за Либерец («Слован»). Выброшенные на ветер деньги.

Petr Hrabak:
- Он по-прежнему достаточно молод и обладает солидным потенциалом. Столько голов в 23 года – это много.

Dan Rubin:
- «Спарте» надо было покупать его вместо пенсионера Козака. Он на восемь лет младше, обладает лучшей статистикой, зарабатывает меньше карточек. Перспектив у него побольше.

Hampl Bretislav:
- Мне кажется, его амбиции простираются дальше, чем «Спарта».

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы