Marca: 41 причина желания Марселино оставить Черышева в «Валенсии»

Денис Черышев – один из тех игроков, которых больше всего хочет сохранить в составе «Валенсии» ее главный тренер Марселино Гарсия Тораль. Наставник «летучих мышей» хорошо знает, как выжимать максимум из российского полузащитника. Если бы все зависело исключительно от Марселино, продление отношений с Черышевым уже было бы оформлено документально. И сейчас над этим ведется работа. 

Марселино – тот тренер, который больше и лучше остальных понимает игру Дениса. Поэтому рулевой «летучих мышей» и попросил руководство клуба о выкупе россиянина, проведшего сезон 2018/19 на правах аренды. Черышев является одной из ключевых фигур в тактической схеме астурийского специалиста, который хочет продолжать рассчитывать на игрока сборной России. 

Сам российский полузащитник, заручившись поддержкой в лице наставника, также желает остаться. Несмотря на некоторые проблем со здоровьем, за всю кампанию 2018/19 Черышев провел аж 41 матч на клубном уровне, к чему также стоит приплюсовать 6 игр за национальную сборную страны. Именно завершившийся сезон стал тем, в котором Денис провел больше всего матчей. 

По количеству проведенных встреч Черышев даже превзошел показатели сезона 2014/15, когда он выступал в «Вильярреале» и выходил на поле в 40 поединках. И в том году Дениса также тренировал Марселино. Их пути часто пересекаются; свои наиболее полноценные сезоны россиянин проводит именно под руководством астурийского наставника и теперь отлично знает, что именно с ним показывает свой лучший КПД. 

  

Год назад «Вильярреал» и «Валенсия» оформили арендное соглашение, по которому через сезон Черышев может быть выкуплен «летучими мышами» за 7 миллионов евро, к чему добавятся бонусы за выход команды в Лигу чемпионов. Руководство «Валенсии» ищет способы, как снизить эту сумму, но хочет, чтобы главный тренер был доволен, и поэтому намеревается заполучить россиянина разными методами, в том числе включением его в сделку по обмену. 

Сейчас «летучие мыши» взвешивают все за и против бартера Черышев-Мурильо. Также очевидно, что для оформления этой сделки нужно будет заручиться согласием всех действующих лиц. 

Меж тем Черышев до сих пор не ушел в отпуск. Россиянин по-прежнему восстанавливается на базе клуба от травмы, полученной в апрельском матче с «Бетисом». Однако, отработав 40 дней, он вскоре может отправиться на заслуженный отдых. 

Читатели портала Marca.com следующим образом прокомментировали статью издания:

cuervonegro
– Если Черышев стоит 7 миллионов, именно такую сумму мы должны заплатить. Вот эти все бонусы за возможные выходы куда бы то ни было мне вообще не нравятся. Короче, даем за Черышева «Вильярреалу» 7 миллионов, Абденнура бесплатно, и все довольны. 

JFTR
– Только обмен на Мурильо. В противном случае не стоит платить «Вильярреалу» ни одного евро за игрока, которого они сами не хотят, и который к тому же получает 2 миллиона. Определенно будет обмен. 

Jargar
– Чери был одним из ключевых игроков «Валенсии» во всем сезоне. Будет настоящей дикостью не воспользоваться опцией выкупа этого футболиста. Черышев – отличный игрок, у него просто «золотая» левая нога, он хороший помощник своим партнерам, а еще он является одним из тех, кто создает хорошую атмосферу в коллективе

fontcrow21
– Почти уверен, что «Валенсия» заполучит Черышева на постоянной основе. Но даже после этого перехода нам нужен будет еще один игрок на его позицию. 

xTrOY
– Черышев – шикарный вариант в качестве футболиста, который в теории должен быть запасным.