«Думаю, что многие люди имеют не совсем правильное представление о России» – Юнес Намли о первых впечатлениях от «Краснодара»

Не так давно датский полузащитник Юнес Намли сменил голландский «Зволле» на «Краснодар», занявший по итогам сезона 2018/19 третью строчку в российской Премьер-лиге, что привело эту команду к выходу в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Намли имел предложения и от других европейских клубов, однако чутье подсказало ему выбрать «Краснодар».

 

«Перед подписанием соглашения я вместе с моим отцом приехал в Краснодар, чтобы на месте познакомиться с условиями, в которых работает клуб. Приняли нас замечательно. Мы очень хорошо пообщались с вице-президентом и некоторыми другими представителями «Краснодара». Инфраструктура клуба меня приятно удивила, – говорит Намли. – Видение футбола и те планы на будущее, которые строит «Краснодар», мне нравятся. Вдобавок игровой стиль этой команды хорошо мне подходит», – отмечает Юнес. 

Работавший вместе с Намли в «Зволле» Яп Стам отправился на повышение в «Фейеноорд» и звал датчанина с собой. Юнес признается, что у него был соблазн переехать в Роттердам: «Да, не хочу врать и говорить, что у меня не было сомнений на тему, в какой клуб стоит переходить. Были предложения и от других хороших голландских коллективов, из Франции, из Италии. Но в конце концов я положился на интуицию, которая подсказала мне подписать контракт с «Краснодаром». Сейчас я рад, что принял именно это решение и жду не дождусь старта сезона». 

Новый клуб Намли совсем недавно попрощался с уругвайцем Маурисио Перейрой – 29-летним хавбеком, который провел за «Краснодар» 201 матч и стал в нем настоящей легендой. В большинстве поединков Перейра играл на позиции «десятки», что является любимым местом датчанина на поле.  

«Надеюсь, что смогу заменить Перейру. Сейчас мне нужно хорошо подготовиться к сезону и показать, что я могу выступать в роли плеймейкера, в которой я ощущаю себя наиболее комфортно», – подчеркивает Намли.

Датчанин рассказывает, что перед переходом в «Краснодар» общался и с другими футболистами, успевшими в свое время поиграть в российском чемпионате: «Я разговаривал с выступавшим в «Спартаке» Деми Де Зеувом и еще с некоторыми ребятами, имеющими опыт игры в России – все они позитивно отзывались как о лиге, так и о самой стране. Все услышанное от них соответствовало тому впечатлению, что я увез домой после знакомства с «Краснодаром». Я попал в большой, стабильный клуб, который в прошедшем сезоне бился с хорошими командами вроде «Севильи», «Валенсии» или «Байера». 

«Думаю, что многие люди имеют не совсем правильное представление о России. На самом же деле в российской Премьер-лиге есть очень сильные игроки и такие же сильные клубы», – резюмирует Намли.