Футбол
05.06.2019

«Помню лишь, как очнулся в больнице Лестера» - откровения англичанина, повстречавшегося с русскими хулиганами

Источник: metro.co.uk

Английский футбольный фанат, избитый российскими отморозками до такой степени, что был отправлен в кому, рассказал, как теперь ему приходится жить с травмой мозга.

50-летний Стюарт Грей мучается от хронической усталости, потери памяти и слабости в правой части тела.

Он не помнит ничего о том, что случилось с ним, и вообще ничего о путешествии во Францию на ЕВРО-2016.

Отец троих детей из Лестера поведал в интервью Metro.co.uk: «Просто поразительно, как твой мозг заботится о тебе. Я вообще забыл весь инцидент».
«Я лишь помню, как очнулся уже в больнице в Лестере. Я не припоминаю ничего о французской больнице, в которой я провел четыре или пять недель».
«Судя по всему, я был еще и в лестерском Королевском госпитале, но ничего этого я не помню. Помню лишь, как лежал в городской больнице Лестера».

Друзья и полицейские сводки помогли ему собрать воедино картину произошедшего, и бывший начальник планово-производственного отдела осознал, что получил удар металлической болванкой и стулом, спереди и сзади, когда ожидал начала дебютного матча сборной Англии на турнире против России.

Это имело место в рамках длительных бесчинств, учиненных российскими «ультрас», которые отправились во Францию с намерением устроить беспорядки.

Он по-прежнему покупает абонемент на стадион «Кинг Пауэр», где смотрит матчи своего любимого «Лестера».

«Однако я не думаю, что моя девушка Сара еще когда-нибудь разрешит мне поехать на футбол за границу», - добавляет он. «Моя жизнь совершенно изменилась после этой травмы головы. Я знаю, что никогда больше не стану «старым» Стюартом. Но ради себя я хочу сохранить кое-какие элементы из своей прежней жизни».

Стюарт Грей до травмы

Теперь он занимается волонтерством в местном благотворительном магазине, принадлежащем местному центру, специализирующемуся на лечении черепно-мозговых травм.

«Перед моей травмой у меня была полноценная работа, а сейчас волонтерство, как мне кажется – это самое близкое, чем я способен заменить ее, так что я продолжу заниматься им настолько долго, насколько это возможно».

Он поделился своей историей в рамках волонтерской недели, сказав: «Я знаю, каково это – жить с травмой мозга, и я хочу сделать все, что в моих силах, дабы оказать помощь таким людям, как я».
«Я особенно страдаю из-за провалов в памяти, но волонтерская работа мне помогает. Я знаю, что, если на дворе вторник или четверг, мне необходимо идти в магазин. Сейчас это стало для меня рутиной».

«Если бы я не занимался этим, то, наверное, просто валялся бы целыми днями на диване и смотрел телевизор».

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы