Хоккей
05.06.2019

Насколько хорош Тарасенко в финале Кубка Стэнли в сравнении с другими российскими игроками за все время? Любопытное наблюдение Йэна Оланда

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко впервые в своей карьере принимает участие в финале Кубка Стэнли. Россиянин забил три гола в первых четырех матчах серии, - начинает свою заметку вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

И это заставило меня задаться вопросом: насколько хорош Тарасенко в финале Кубка Стэнли в сравнении с другими российскими игроками за все время?

Я выяснил, что серию он проводит что ни на есть «Овечкинскую».

С помощью Питера (Хассета) я исследовал сайт Hockey-reference, дабы узнать, кто забил больше всех голов в финале Кубка Стэнли за все время существования лиги.

В результате, я просмотрел все результаты и вручную отобрал лучшие выступления российских хоккеистов. В список я включил игроков, родившихся в СССР – который сейчас является Россией.

Больше всего голов, забитых российскими игроками в финалах Кубка Стэнли


По заброшенным шайбам Тарасенко делит вторую строку в финальных сериях Кубка Стэнли среди всех российских хоккеистов в истории. Столько же голов забивали Алекс Овечкин и Евгений Малкин в сезонах 2018 и 2017, соответственно.

Овечкин отличился трижды (матч 2, матч 3 и матч 5) в пяти встречах против «Вегас Голден Найтс» в прошлом сезоне на пути к первому за время карьеры Кубку Стэнли и «Конн Смайт Трофи», вручаемому MVP плей-офф.

По три шайбы в финальных сериях Кубка Стэнли удавалось также забрасывать таким российским легендам, как Игорь Ларионов и Сергей Федоров.

Алекс Ковалев, родившийся в российском городе Тольятти, забил больше всех голов – 4, выступая за «Нью-Йорк Рейнджерс». Данная шайба, заброшенная в отрыве, впоследствии оказалась на обложке видеоигры NHL 95.

11 голов Тарасенко за весь нынешний розыгрыш плей-офф – это пятый результат в истории НХЛ среди всех российских игроков. Больше было у Овечкина и Кузнецова в прошлом сезоне.

Четыре хоккеиста, которые забрасывали больше шайб за один год в плей-офф? Павел Буре (16 в 1994), Алекс Овечкин (15 в 2018), Евгений Малкин (14 в 2009), Евгений Кузнецов (12 в 2018)

На счету Овечкина больше всех голов в плей-офф за все время среди российских игроков – 65.

Обратим ваше внимание и на некоторые примечательные комментарии читателей сайта, а также и самого автора текста:

Jimmie:
- Каждый раз, когда я вижу Тарасенко в действии, я поражаюсь, насколько он хорош. Как по мне, то он входит в число двух-трех самых недооцененных хоккеистов лиги.

Ian Oland:
- Он не слишком большой, но играет, как настоящий силовой форвард. Обладает просто невероятным талантом.

Mickey B:

- Ага, совсем не большой.

RichmondPhill:
- У него, наверное, одни из самых сильных ног в этой лиге.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы