Фигурноекатание
06.06.2019

«Она будет в третьем эшелоне после Загитовой, Медведевой и Туктамышевой» - иностранцы о мытарствах Сотсковой

Источник: goldenskate.com

Российская фигуристка Мария Сотскова призналась в интервью порталу Golden Skate, что не собирается уходить из спорта, который любит большего всего на свете. По словам Марии, 16-е место российского первенства в прошлом сезоне подкосило ее психологически, но она нашла в себе силы вновь начать тренироваться и выступать. Иностранные читатели ресурса обрадовались, что история Марии еще не закончена.


Пользователь Gsk8 с оптимизмом посмотрел на выступления Сотсковой в следующем сезоне: «Надеюсь, следующий соревновательный год выдастся для нее более успешным. Короткая программа Марии будет поставлена под песню «To Build A Home» (группа The Cinematic Orchestra), а в качестве сопровождения произвольной фанаты услышат саундтрек из фильма «50 оттенков серого».

Не остался без внимания и сильный характер россиянки, про который в своем комментарии упомянул Autumn Leaves: «Мария – приятный человек, и я рад, что, несмотря на все прошлые трудности и ожесточённую конкуренцию следующего сезона, она решила продолжить выступления. Слова Сотсковой в интервью прозвучали очень зрело. Она на самом деле заинтересована в постановке хореографии и учебе. Будем надеяться, грядущий сезон принесёт ей успех!».

Однако нашлись и те, кто уже списал Марию со счетов: «Честно говоря, я думал, она уже не будет участвовать в новой кампании. Гарантировано ли ей участие на каком-либо этапе Гран-при? Со всем уважением, ее возвращение вставляет палки в колеса Губановой и Тарусиной. Может, каждой достанется по одному этапу? Но хорошо, что Сотскова продолжит заниматься тем, к чему у нее лежит душа», - написал юзер с ником LiamForeman.

По словам Skatenewbie, в сложную спортивную судьбу Сотсковой внес свою лепту ее собственный организм: «Когда пубертатный период пагубно на ней сказался, она была в шаге от завершения карьеры. Я верю, что Мария сможет вновь вернуться».

Шансы Сотсковой в новом сезоне выглядят, по мнению Skater Boy, весьма призрачными, потому что ее 19-летний возраст считается преклонным для фигуристок в России. «Алина, Евгения и Лиза – это второй эшелон. За ними следуют Софья Самодурова, Анна Погорилая и Мария Сотскова. Без тройного акселя в активе говорить о каком-то соперничестве с новой порослью прекрасных российских фигуристок даже не приходится».

Мария Сотскова является победительницей юниорского чемпионата мира 2016 года и юниорского Гран-при сезона 2013/14. Возможно, в новом сезоне зарубежная аудитория будет чаще вспоминать ее имя в связи с удачными выступлениями.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы