Хоккей
06.06.2019

Егор Афанасьев - будущая российская хоккейная суперзвезда из России

Источник: inoprosport.ru

То, что вы про него ничего не слышали - совсем не удивительно. Егор никогда не играл в России на профессиональном уровне. Ему сейчас 18 лет, и он вполне может быть выбран в первом раунде очередного драфта НХЛ.

Заниматься хоккеем Егор начал в школе ЦСКА, а за океан уехал, когда ему только исполнилось 15! Прошло три года, и им интересуется уже больше двадцати клубов НХЛ, это больше, чем у самого раскрученного юного российского хоккеиста Василия Подколзина.

Играл сначала в школьной лиге, затем в юниорской. Интересный факт – Афанасьев во главу угла в своей жизни ставит все-таки не хоккей, а образование. В первую очередь он выбирает школу, университет, а потом уже, исходя из этого, хоккейную команду. Он хочет продолжать учиться, но совершенно неясно, как это возможно будет сделать, если его пригласит одна из команд НХЛ. А это нисколько не исключено – в 58 матчах прошлого сезона он набрал 62 очка!

Удивительно, что на чемпионат мира до 18 лет Егор Афанасьев не получил вызов в сборную России. И поэтому, в том числе нам, очень мало известно про этого хоккеиста. Надеюсь, что этот небольшой материал подтолкнет вас следить за его карьерой более внимательно.

Автор: santevit

Следующие материалы