Хоккей
07.06.2019

«У него были одни из самых потрясных рук по эту сторону от Екатеринбурга» - североамериканцы о не возвращающемся в НХЛ Дацюке

Источник: www.sportsnet.ca

Несколько недель назад ходили разговоры о том, что Павел Дацюк может вернуться в НХЛ и влиться в ряды «Детройт Ред Уингз». В среду данным слухам официально был положен конец, - пишет американский сайт NBC Sports.

После трех последних лет, проведенных в составе санкт-петербургского СКА, 40-летний форвард подписал контракт с командой из своего родного города, екатеринбургским «Автомобилистом». Новое соглашение с Дацюком рассчитано на один год.

Хотя было бы и круто вновь увидеть Дацюка в Национальной хоккейной лиге в форме «Ред Уингз», легко понять, почему ему могло захотеться до окончания карьеры вновь сыграть за дружину из города, в котором он родился. По словам его агента Дэна Мильштейна, «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Ред Уингз» - единственные команды, которые в межсезонье он рассматривал в качестве возможных вариантов.

В последний сезон в НХЛ (2015-2016), Дацюк забил 16 голов и набрал 49 очков в 66 встречах. В минувшем первенстве КХЛ он записал на свой счет 12 заброшенных шайб и 42 набранных балла в 54 матчах. Таким образом, понятно, что он по-прежнему способен выступать на высоком уровне.

Точно ли он больше никогда не сыграет в Национальной хоккейной лиге? Или мы вновь будем говорить о его возможном воссоединении с «Ред Уингз» в аналогичный период в следующем году?

Мечтать никогда не вредно.

Североамериканские хоккейные болельщики таким образом высказываются по поводу подписания Дацюком контракта с «Автомобилистом» вместо возвращения в НХЛ:

Dencar214:
- Мне кажется, Дацюк поступает правильно. А его возвращение сюда виделось бы более вероятным, если бы генеральным менеджером клуба по-прежнему являлся Холланд (к счастью, больше не является).

They Call Me Dan:
- Могу поспорить, что Холланд подписал бы его. Но Стиви «Ай» (Айзерман), наверное, сказал «нет».

ReggieVonDoom:
- Вроде как единственным местом, где он хотел играть в НХЛ, являлся Детройт, но в плане пространства до потолка зарплат «Ред Уингз» оказались против, да и они взяли курс на омоложение, так что возвращать его было бы не вполне разумно. Возможно, Айзерман предложит ему работу в качестве какого-нибудь тренера по развитию мастерства у игроков. Как бы то ни было, у него были одни из самых потрясных рук по эту сторону от Екатеринбурга.

Llaslo:
- Не могу сказать, что я разочарован. Существует большая вероятность, что он лишь испохабил бы свой звездный имидж.

Jnavin:
- Я уже никогда не смогу наслаждаться игрой какого-либо хоккеиста так, как тогда, когда наблюдал за Дацюком. Самый хитрый, креативный и зрелищный хоккеист «Ред Уингз», которого мы когда-либо видели и можем увидить. Надеюсь, #13 и #40 (под ним выступал Хенрик Зеттерберг) однажды окажутся увековечены под сводами арены.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы