«Чалов – не тот игрок, который нужен «Арсеналу» - британский Football Fan Cast скептически отнесся к идее о подписании россиянина

Болельщики «Арсенала», если вы хотите услышать, что с вашим клубом связывают имя какого-нибудь защитника-вундеркинда – можете закрывать эту страницу. Пусть у вас уже есть Александр Ляказетт и Пьер-Эмерик Обамеянг, однако, согласно Sky Sports, «канониры» заинтересованы в подписании еще одного нападающего.

Форвард, о котором идет речь – молодой игрок ЦСКА Федор Чалов, и тогда как никто не может поставить под сомнение его прекрасные снайперские качества, он – не тот игрок, который требуется дружине со стадиона «Эмирэйтс», учитывая кризис в защитной линии, испытываемый командой.

Что это за история?

Sky Sports сватает в стан «канониров» 21-летнего лучшего снайпера российской Премьер-лиги Чалова. 

Согласно сообщениям, конкуренцию «Арсеналу» в борьбе за Чалова могут составить «Монако» и «Севилья». Также отмечается, что форвард будет принадлежать ЦСКА еще три года. Учитывая возраст этого юного игрока и его результативность, такое усиление может встать Унаи Эмери в копеечку, хотя по поводу трансферной стоимости Чалова информации пока и не появлялось.

Ранее болельщики «Арсенала» имели шанс познакомиться с ним поближе, так как он, выступая за ЦСКА, забил гол в ворота лондонского клуба в поединке Лиги Европы сезона 2017-2018.

Футболист, в котором клуб не испытывает нужды

Главным приоритетом для Эмери сейчас, конечно, является линия обороны. В последнем сезоне Премьер-лиги «канониры» пропустили 51 гол в 38 встречах – это восьмой результат из клубов, занявших первые 10 мест в таблице, и при помощи такой статистики в Лигу чемпионов не пробиться.

В то же время у Эмери есть достаточно огневой мощи по другую сторону футбольного поля, так что приобретение еще одного человека, способного забивать, не будет видеться слишком умной тратой и без того мизерных финансов клуба. Чалова, конечно, «Арсеналу» можно было бы подписать, но мы думаем, что заручаться услугами этого россиянина было бы разумно лишь после того, как будут улажены проблемы в защите.

Все очень просто: нет смысла тратить часть своего бюджета на неопытного 21-летнего страйкера, когда у тебя в стартовом составе играет Шкодран Мустафи.

Нынешним летом в «Арсенале» произойдет много изменений и Чалов, конечно, стал бы хорошим усилением, в случае перехода в английский клуб. Однако, с учетом огромного количества проблем, которые предстоит решать на противоположном участке поля, у Эмери сейчас есть дела поважнее, и пока ему надо было бы забыть об этом юном россиянине.